Мирча Луческу: Мы здесь для того, чтобы набрать очки

Главный тренер «Шахтера» на предматчевой пресс-конференции поделился мнением о предстоящем поединке группового этапа Лиги чемпионов с «Байером». Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Мистер Луческу, Сами Хююпия после своей пресс-конференции сказал, что в двухматчевом противостоянии с «Шахтером» его удовлетворят четыре очка. А какой у вас очковый план на противостояние с «Байером»?
– Было бы слишком легко это планировать. Добываются они на футбольном поле. Мы здесь для того, чтобы набрать очки. Знаем, что нас ожидает очень сложный матч, но не будем забывать, что «Шахтер» всегда достаточно хорошо и уверенно играет с немецкими клубами.

Бытует мнение, что исходя из стратегии на групповой турнир именно спаренные матчи считаются основными, ключевыми при распределении мест в квартете. Вы с этим согласны?
– Да, так часто бывает. Наверное, и в этот раз после двух матчей картина в таблице будет более ясной. Все говорили о том, что у «Сосьедада», скорее всего, никаких шансов уже нет, но они очень уверенно обыграли «Валенсию». Возможно, сейчас, после этого, у них и настроение будет соответствующее с «Манчестер Юнайтед». Хотелось бы, чтобы «Реал Сосьедад» имел шансы выйти из группы до последнего тура.

Сейчас, наверное, самая горячая и больная тема в Германии – обсуждение гола-фантома. Как вы думаете, это давление со стороны прессы, общественности как-то повлияет на вашего соперника и лично на Штефана Кисслинга?
– Такие моменты, к сожалению, есть в футболе. С нами такой казус произошел в Копенгагене, когда мы играли с «Нордшелландом». В первую очередь, считаю, это, конечно, вина судейства. Вспоминается матч с «Порту», когда мы забили первый гол, после этого был второй… Никто из судей не показывал «вне игры», но он взял на себя решение. После этого удалили двух наших футболистов, это сказалось потом на нашем дальнейшем пути. Создается впечатление, что он самовлюбленный человек и думает только о себе на футбольном поле.

В продолжение этой темы. Мы знаем, что для вас не существует мелочей в футболе. Не намерены ли вы дать указание вратарю или кому-либо другому перед матчем проверить сетку ворот?
– Не думаю, что это произойдет второй раз. Что касается завтрашнего матча, то встречаются две команды с совершенно разными типами игры. Одна команда – хозяева – базирует собственные действия на мощи, пытается максимально использовать свои лучшие качества – игру на втором этаже. И другая команда, которая основывает свою игру на технике, зрелищности, постарается контролировать ход встречи за счет своих качеств, не свойственных немецкому футболу. Большой проблемой для нас, конечно, будут стандартные положения и контратаки, которые хорошо использует «Байер». Отмечу, что леверкузенцы атакуют большим количеством игроков, а это подразумевает, что в обороне команды возникают определенные проблемы. Мы попытаемся их использовать за счет скорости и техники наших футболистов. Надеюсь, что в этой борьбе двух разных стилей получится красивый спектакль и все получат удовольствие от поединка. «Шахтер» – команда, которая играет, доставляет удовольствие своими действиями на поле и добивается результата. Мы пытаемся с каждым матчем, годом, участием в Лиге чемпионов быть более уважаемыми в Европе. Чтобы нас не рассматривали как команду из Восточной Европы. Вспоминаю прошлый год, когда в поединках с «Ювентусом» в нашу пользу не дали пенальти на выезде, а дома был забит гол из офсайда в наши ворота. К сожалению, все еще так трактуют. Даже при счете 3:0 в прошлом сезоне в матче с «Боруссией» была явная рука, и то не назначили пенальти. Завтрашний матч судит арбитр, который обслуживал нашу встречу в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Не будем забывать, что на том поединке на трибунах присутствовал тогдашний Президент России Дмитрий Медведев. Наверное, это повлияло. Поэтому в каждой встрече мы должны показать намного больше, чем мы можем на день игры. Я часто говорю своим футболистам, что, для того чтобы нас уважали и относились, как ко всем остальным, мы должны бить грандов европейского футбола. Завтра постараемся то же самое сделать с «Байером».
 
Новички группы атаки уже набрались достаточно опыта, чтобы претендовать на попадание в стартовый состав в таком поединке, в матче Лиги чемпионов? Или еще нет?
– Им нужно еще время. Они растут, адаптируются, лучше понимают нашу игру. Не было бы сюрпризом, если бы кто-то из них появился в составе.
 
Одним из самых успешных восточноевропейских легионеров в истории «Байера» был Иоан Лупеску, который в 1990 году из бухарестского «Динамо», возглавляемого вами, перешел в леверкузенскую команду и отыграл здесь несколько сезонов. Вы в том переходе принимали какое-то участие? Может, советом или действием?
– После того как я во главе сборной Румынии обыграл Австрию со счетом 4:0, меня, к сожалению, уволили. Я начал тренировать «Динамо», в составе которого было очень много молодых футболистов. Лупеску тогда было 18 лет, я сразу назначил его капитаном. К сожалению, только один год я возглавлял «Динамо» – произошла революция, и многие игроки команды покинули страну. Иоан переехал в «Байер», его карьера здесь сложилась удачно. Он очень грамотный человек и футболист. Сейчас возглавляет один из отделов УЕФА, и им очень довольны. Я очень горжусь тем, что он когда-то работал со мной, у меня с ним очень хорошие, дружеские отношения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
68 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Политика
Киевский международный институт социологии провел свежий опрос общественности на предмет политических симпатий украинцев перед предстоящими президентскими выборами. Так, согласно рейтингу КМИС, из тех респондентом, кто определился с возможной кандидатурой, 19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 11,9% - за действующего президента Петра Порошенко, 11,8% - за Владимира Зеленского, 10,9% - за Анатолия Гриценко, 8,4% - за Святослава Вакарчука, 8,1% - за Юрия...
Происшествия
В Макеевке «органы МВД ДНР» находятся на казарменном положении (причина пока непонятна). Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Причём уже довольно продолжительное время, что вызывает у самих «полицейских» открыто выражаемое недовольство тем, что приходится круглосуточно нести службу на блок-постах и находиться в расположении подразделений, без объяснений причин со стороны руководства.
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Во вторник, 25 сентября в 16:30 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода (НДС-1), в связи с порывом трубопровода диаметром 1400 мм (на территории неподконтрольной украинской власти). Порыв был обнаружен при запуске насосной станции после проведения ремонтных работ в течение 21-24 сентября. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой областиВ результате остановки работы насосной станции НД...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...