Мирча Луческу: Мы здесь для того, чтобы набрать очки

Главный тренер «Шахтера» на предматчевой пресс-конференции поделился мнением о предстоящем поединке группового этапа Лиги чемпионов с «Байером». Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Мистер Луческу, Сами Хююпия после своей пресс-конференции сказал, что в двухматчевом противостоянии с «Шахтером» его удовлетворят четыре очка. А какой у вас очковый план на противостояние с «Байером»?
– Было бы слишком легко это планировать. Добываются они на футбольном поле. Мы здесь для того, чтобы набрать очки. Знаем, что нас ожидает очень сложный матч, но не будем забывать, что «Шахтер» всегда достаточно хорошо и уверенно играет с немецкими клубами.

Бытует мнение, что исходя из стратегии на групповой турнир именно спаренные матчи считаются основными, ключевыми при распределении мест в квартете. Вы с этим согласны?
– Да, так часто бывает. Наверное, и в этот раз после двух матчей картина в таблице будет более ясной. Все говорили о том, что у «Сосьедада», скорее всего, никаких шансов уже нет, но они очень уверенно обыграли «Валенсию». Возможно, сейчас, после этого, у них и настроение будет соответствующее с «Манчестер Юнайтед». Хотелось бы, чтобы «Реал Сосьедад» имел шансы выйти из группы до последнего тура.

Сейчас, наверное, самая горячая и больная тема в Германии – обсуждение гола-фантома. Как вы думаете, это давление со стороны прессы, общественности как-то повлияет на вашего соперника и лично на Штефана Кисслинга?
– Такие моменты, к сожалению, есть в футболе. С нами такой казус произошел в Копенгагене, когда мы играли с «Нордшелландом». В первую очередь, считаю, это, конечно, вина судейства. Вспоминается матч с «Порту», когда мы забили первый гол, после этого был второй… Никто из судей не показывал «вне игры», но он взял на себя решение. После этого удалили двух наших футболистов, это сказалось потом на нашем дальнейшем пути. Создается впечатление, что он самовлюбленный человек и думает только о себе на футбольном поле.

В продолжение этой темы. Мы знаем, что для вас не существует мелочей в футболе. Не намерены ли вы дать указание вратарю или кому-либо другому перед матчем проверить сетку ворот?
– Не думаю, что это произойдет второй раз. Что касается завтрашнего матча, то встречаются две команды с совершенно разными типами игры. Одна команда – хозяева – базирует собственные действия на мощи, пытается максимально использовать свои лучшие качества – игру на втором этаже. И другая команда, которая основывает свою игру на технике, зрелищности, постарается контролировать ход встречи за счет своих качеств, не свойственных немецкому футболу. Большой проблемой для нас, конечно, будут стандартные положения и контратаки, которые хорошо использует «Байер». Отмечу, что леверкузенцы атакуют большим количеством игроков, а это подразумевает, что в обороне команды возникают определенные проблемы. Мы попытаемся их использовать за счет скорости и техники наших футболистов. Надеюсь, что в этой борьбе двух разных стилей получится красивый спектакль и все получат удовольствие от поединка. «Шахтер» – команда, которая играет, доставляет удовольствие своими действиями на поле и добивается результата. Мы пытаемся с каждым матчем, годом, участием в Лиге чемпионов быть более уважаемыми в Европе. Чтобы нас не рассматривали как команду из Восточной Европы. Вспоминаю прошлый год, когда в поединках с «Ювентусом» в нашу пользу не дали пенальти на выезде, а дома был забит гол из офсайда в наши ворота. К сожалению, все еще так трактуют. Даже при счете 3:0 в прошлом сезоне в матче с «Боруссией» была явная рука, и то не назначили пенальти. Завтрашний матч судит арбитр, который обслуживал нашу встречу в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Не будем забывать, что на том поединке на трибунах присутствовал тогдашний Президент России Дмитрий Медведев. Наверное, это повлияло. Поэтому в каждой встрече мы должны показать намного больше, чем мы можем на день игры. Я часто говорю своим футболистам, что, для того чтобы нас уважали и относились, как ко всем остальным, мы должны бить грандов европейского футбола. Завтра постараемся то же самое сделать с «Байером».
 
Новички группы атаки уже набрались достаточно опыта, чтобы претендовать на попадание в стартовый состав в таком поединке, в матче Лиги чемпионов? Или еще нет?
– Им нужно еще время. Они растут, адаптируются, лучше понимают нашу игру. Не было бы сюрпризом, если бы кто-то из них появился в составе.
 
Одним из самых успешных восточноевропейских легионеров в истории «Байера» был Иоан Лупеску, который в 1990 году из бухарестского «Динамо», возглавляемого вами, перешел в леверкузенскую команду и отыграл здесь несколько сезонов. Вы в том переходе принимали какое-то участие? Может, советом или действием?
– После того как я во главе сборной Румынии обыграл Австрию со счетом 4:0, меня, к сожалению, уволили. Я начал тренировать «Динамо», в составе которого было очень много молодых футболистов. Лупеску тогда было 18 лет, я сразу назначил его капитаном. К сожалению, только один год я возглавлял «Динамо» – произошла революция, и многие игроки команды покинули страну. Иоан переехал в «Байер», его карьера здесь сложилась удачно. Он очень грамотный человек и футболист. Сейчас возглавляет один из отделов УЕФА, и им очень довольны. Я очень горжусь тем, что он когда-то работал со мной, у меня с ним очень хорошие, дружеские отношения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
68 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...
Происшествия
Сегодня утром, 19 января, в Донецке на улице Университетской под глыбой льда обвалилась вывеска пункта обмена валют. Комментируя происшествие в соцсетях шутят; «Курс падает и в прямом смысле слова», «Скорее произошёл обвал на рынке снега, что привело к обвалу валюты». Напомним, что ранее 62.ua, сообщал, что за последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу несколько масштабных обрушений. 18 января, в Кировском районе оккупированной Маке...
Спорт
Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может перейти в питерский "Зенит". У футболиста "Шахтера" возникли проблемы в донецком клубе. В последнее время у игрока "горняков" нет взаимопонимания с тренером Паулу Фонсекой. Португальский специалист может исключить украинского защитника из основного состава. Кроме того, у Ракицкого есть проблемы с болельщиками клуба, сообщает SportArena. Также в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" выходил на футболиста...
Происшествия
В ночь с 17 на 18 января было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ с оружием, который нес службу на ВОП. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 16:00 часов 18.01.19 года не дали результата. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Предварительно установлено, что причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье. Работы по поиску военнос...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Горняцком районе оккупированной Макеевки в микрорайоне Зеленый произошел порыв теплотрассы. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Без теплоснабжения остались абоненты 59 многоквартирных домов, 6 социальных объектов.
Общество
На днях снова был в районе жд оккупированного рф Донецка, немного пофоткал. Для тех, кто думает, что это легко, объясню очень просто цену ошибки — в лучшем случае ты на пару лет попадешь на подвал, в худшем случае тебя тупо прикопают как диверсанта диверсантического. Пищет на своем сайте Фашик Донецкий.   Вата, хрюкать уже можно. Докажи, что это фотошоп.   Видите на фото скопления людей и кучу авто? Не видите? Сука, а вы просто русопат оказывается. Видите...
Происшествия
В пятницу, 18 января, в Кировском районе оккупированной Макеевке в пятиэтажном доме произошло частичное обрушение кровли. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Вследствие скопления большого количества снега на кровле дома, произошло обрушение деревянной обрешетки и шифера на площади 30 м2 и существует угроза обрушения еще 50 м2. Восстановительные работы запланированы на 19 января. За последнее время в «ДНР» произошло из-за обильного снегопада сразу не...
Происшествия
Бойцы 93 бригады Холодный Яр сбили беспилотник оккупантов. Сообщается на странице бригады в Фейсбуке. Российские наемники оснастили обычный китайский дрон фирмы DJI модели «Фантом-4» осколочной взрывчаткой. В кустарным способом они украсили дрон переработанным осколочным выстрелом ВОГ-17 с хвостовиком, напечатанным на дешевом 3D-принтере. Террористы пытались сбрасывать осколочные боеприпасы на пехотные позиции с небольшой высоты. Вероятно, подобную тактику...
Происшествия
За сутки, 18 января, российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вольный. Сообщает Штаб ООС. Также в полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" преступники дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутов...