Игорь Гамула: Встреча в Германии станет решающей для «Шахтера»

Футбольный эксперт Игорь Гамула рассказал, чего он ожидает от предстоящей встречи "Байер" - "Шахтер" в Леверкузене, сообщает Спорт-Экспресс в Украине:

- На мой взгляд, встреча в Германии станет решающей для "Шахтера". Даже не сомневаюсь: если горняки сумеют добиться победы, путевка в плей-офф также будет завоевана. Думаю, если подопечные Мирчи Луческу со всей серьезностью подойдут к этому матчу, проблем возникнуть не должно.

- Как оцените состояние "Шахтера" накануне матча?
- Сложно сказать. Видно, что команда постепенно прибавляет от матча к матчу, но отсутствие тех, кто раньше дирижировал этим ансамблем, по-прежнему сказывается. То, что "Шахтер" порой невыразительно выглядел на внутренней арене, объясняется тем, что Мирча Луческу целенаправленно готовил этот коллектив к Лиге чемпионов. Уверен, к матчу с "Байером" горняки подошли во всеоружии.

- В какой степени игры "Шахтера" с "Байером" определят дальнейшую расстановку сил в группе А?
- Думаю, что уже первая встреча все расставит по местам.

- Чем, на ваш взгляд, опасна команда из Леверкузена?
- Козыри немцев традиционны - дисциплина, хорошая организация командных действий. "Байер" давно играет этим составом, и это будет большим плюсом для соперника. Немецкий футбол на подъеме: достаточно вспомнить, что в последнем финале Лиги чемпионов играли "Бавария" и дортмундская "Боруссия". Но не думаю, что стоит бояться: если "Шахтер" выложится на все сто, то определенно добьется положительного результата.

- Кого считаете фаворитом предстоящего матча?
- Конечно, хочется, чтобы фаворитом считался "Шахтер", но, думаю, шансы команд на успех приблизительно равны.

- Что может помешать "Шахтеру" добиться успеха в противостоянии с "Байером"?
- Можно предположить, что опытный "Шахтер" может недооценить соперника, но, мне кажется, такого не будет. Горняки уже знают цену шапкозакидательству, поэтому сыграют предельно сконцентрировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии