В Донецкой области аннулировано 27 лицензий за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним

На протяжении 9 месяцев текущего года ГУ Миндоходов в Донецкой области за нарушение требований законодательства, в части продажи алкогольных напитков и/или табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет аннулировано 27 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями (алкогольных - 9, табачных - 18).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Донецкой области насчитывается около 4,7 тыс. субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Общее количество действующих лицензий на отмеченные виды деятельности составляет 12,23 тыс. шт. (алкогольных - 6.34 тыс. шт., табачных - 5.89 тыс. шт.).

«Защитить детей от алкоголя и табака - наше общее дело. Следовательно, если Вы стали свидетелем продажи несовершеннолетним алкоголю или табака, сообщайте об этом по телефону «горячей линии» (062) 334 37 05. Небезразличие граждан поможет нам разоблачать нарушителей законодательных ограничений относительно торговли алкоголем и табаком», - отметил начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Напомним, что в соответствии с законодательством, продажа алкогольных напитков и табачных изделий подросткам карается аннулированием лицензии и штрафными санкциями в размере 6800 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии