Почему Би-2 не приехали в Донецк

Как уже сообщал 62.ua, группа Би-2 неожиданно отменила свои запланированные на эту неделю концерты в Донецке и Харькове. Что же стало причиной, по которой культовая группа отменила свои гастроли в Украине?

Напомним, что вчера на официальном сайте группы появилась такая новость: «отмена концертов би-2 в харькове и донецке. по независящим от группы причинам выступления би-2, которые должны были состояться 22 октября в харькове и 24 октября в донецке, отменяются. концерты, которых музыканты ждали не меньше, чем поклонники би-2, купившие билеты на шоу, не состоятся по вине организаторов, концертного агентства «культурная революция», которыми не было выполнено ни одно из условий договора. все участники команды би-2 искренне огорчены отменой концертов. группа обязательно выступит и в харькове, и в донецке, но, к сожалению, не в ожидаемые поклонниками даты. и, само собой, при участии других организаторов. мы также искренне надеемся, что всем зрителям будут возвращены деньги за билеты. за возмещением их стоимости обращайтесь в концертное агентство «культурная революция». мы же, со своей стороны, будем следить за развитием ситуации: "вконтакте" создана специальная группа, в которой вы можете оставить свои комментарии и рассказать нам, как обстоят дела с возвратом денежных средств за билеты. рфография и пунктуация сохранены, - прим. ред).

Мы обратились за комментариями к организатору концертов - агентству "Культурная революция". Вот что рассказала 62.ua директор агентства Светлана Хорошилова:

- "Культурная революция" не является инициатором отмены концертов группы "Би-2" в Донецке и Харькове. Об отмене мы узнали за три дня до концерта в Донецке и по сути за сутки до концерта в Харькове, при том, что не получали никаких официальных претензий от группы к нам. Мы в этом не заинтересованы, поскольку понесли значительные расходы. В течение трёх месяцев наше event-агентство проводило большую работу по организации этого концерта. Мы хорошо информировали нашу публику, разрабатывали различные акции, чтобы было продано больше билетов во Дворец спорта "Дружба". Мы продали почти тысячу билетов. И нам очень жаль, что этот концерт "Би-2" в Донецке не состоится.

Мы очень дорожим своей репутацией - за 15 лет работы "Культурной революции" это всего лишь пятая отмена концерта. Более того, мы первыми в Донецке организовали гастроли "Би-2" - это было в 2002 году, всё прошло замечательно. Мы работали с такими метрами как “Scorpions, “LaraFabian, Кипелов, “Пикник”, Валерий Леонтьев, Ирина Алегрова, и многими другими не менее известными исполнителями и звездами Российской, Украинской и мировой эстрады, получая только положительные отзывы и эмоции.

Проблема оказалась не в нас, и не в музыкантах, которых я очень уважаю. А в нынешнем московском менеджменте этой группы. Он отказал нам в общении с артистами, выдвигал сложные условия сотрудничества. А с пятницы вообще перестал отвечать на наши звонки. У нас на руках есть все документы подтверждающие выполнение всех обязательств перед группой – подтверждение перечисления гонорара, подтверждение брони гостиницы, билетов и так далее. У группы очень жесткий райдер и если бы мы не выполнили все условия, то получили бы отказ еще на этапе переговоров.

Конечно, деньги за билеты донецким поклонникам группы "Би-2" будут возвращены. Либо билеты можно обменять на следующие концерты, которые мы вскоре организуем.

Для нас это остается ужасным недоразумением и мы хотим принести искренние извинения всем фанатам группы БИ-2 в Украине, за то, что концерты не состоялись", - отметила Светлана Хорошилова.

Остается добавить, что документы действительно есть, и подтверждают слова руководителя концертного агентства «Культурная революция». Райдер группы, который мы смогли отыскать на просторах интернета очень жестко регламентирует условия сотрудничества с устроителями концертов, а именно «За 10 дней до концерта организатор должен предоставить весомые подтверждения готовности концерта группы (авиа или ж.д. билеты (в оба конца), оплата отеля, подтверждающие даты выступлений и т.д.). 

Оставшуюся часть гонорара (50%) вы должны передать группе вместе с билетами к месту проведения концерта за 10 дней до концерта. В противном случае группа вправе отменить концерт без ущерба для группы.».
Почему в таком случае за 10 дней до концерта все было нормально, а за сутки оказалось, что ничего не выполнено - остается загадкой.

В интернете удалось найти не менее интересную информацию – об отмене выступления группы в Волгоградеза 6 дней до концерта в мае этого года, причем история как две капли воды похожа на историю с донецким концертом. Менеджмент группы через официальный сайт БИ-2 сообщил, что организаторы не выполнили условий договора и концерты отменены. Хотя все подтверждающие документы у организаторов были на руках.

К несчастью заложниками ситуации в обоих случаях стали фанаты группы и их разочарование от отмены концерта описать невозможно.

Сдать билеты и получить обратно свои деньги можно с 24 октября в центральной кассе Арена Дружба с 12:00 и в кассе Грин Плаза оф 906.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии