Из дончан рейдами «выбили» 130 тысяч коммунальных долгов

В сентябре государственные исполнители ОГИС РУЮ Донецка совместно со специалистами ККП «Донецкгортеплосеть» провели 52 рейда по 515 адресам.

Как сообщают в  ККП «Донецкгортеплосеть», в результате в Калининском районе один должник оперативно погасил задолженность, шесть должников  пообещали это сделать в ближайшее время, а 11 должников и вовсе не открыли двери.

В Киевском районе 33 должника также  не захотели общаться с визитёрами, хотя имеют долги за тепло и горячую воду, исчисляющиеся  тысячами гривен. К примеру, один должник в Киевском районе оплатил долг. Он составил ни много ни мало -7 тысяч гривен! А у двух должников в Киевском районе пришлось описывать имущество.

В Кировском районе  также описали имущество двух  должников, а вот два  забывчивых  плательщика решили, что лучше  будет,  если долг погасить  и сделали это, вернув предприятию  почти 17, 5 тысяч гривен.

Буденовском районе четыре должника также  полностью оплатили свои долги. Суммарно это составило почти 60 тысяч гривен. А вот у одного должника описали имущество.

За неуплату по коммунальным услугам имущество описали у двух жителей Куйбышевского района, у одного жителя Ворошиловского района.

Кстати, после визита  судебных исполнителей к жителям Ворошиловского района, сразу семь должников   нашли возможность погасить задолженность. Суммарно это составило  24,8 тысячи гривен.  Частично долг погасили  8 должников на  общую сумму 18,7 тысяч гривен.

Но самыми несознательными оказались  должники Ленинского и Пролетарского районов. Визиты к ним судебных исполнителей и специалистов ККП «Донецкгортеплосеть» к желаемым результатам не привели. Долги по-прежнему остаются высокими.

В целом, в ходе сентябрьских рейдов было возвращено 132, 9 тысяч гривен. Но это лишь капля в море долгов, которые исчисляются миллионами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии