В Донецке задержан «автомобильный» вор (ФОТО)

На счету похитителя не менее 10 краж из автомобилей, совершённых в разных районах города.

Сотрудники уголовного розыска Ворошиловского райотдела милиции приложили максимум усилий, чтобы выйти на след злоумышленника и предъявить ему неопровержимые доказательства его вины.

PM630image002

 



Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, 32-летний наркозависимый житель Донецкой области, ранее неоднократно судимый, действовал на территории центральных районов Донецка.

PM843image003

 

Как правило, он выходил на промысел в ночное время суток, хотя были и исключения. Его добычей становилось имущество из оставленных без присмотра автомобилей. Злоумышленник проникал в машину путем выламывания замков, либо разбивал стекло и забирал все, что можно было продать: видеорегистраторы, мобильные телефоны, сумки, одежду, солнцезащитные очки. Причиненный похитителем суммарный ущерб по предварительным подсчётам составляет 15-20 тысяч гривен.

PM798image001

 



Похищенные вещи сразу сбывались различным людям на рынках, однако правоохранителям удалось изъять вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемого к преступлениям. Похитителю не оставалось ничего другого как сознаться в серии краж.

PM555image004

 



"Задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории г. Донецка, - сообщил начальник Ворошиловского РО Владимир Зиборов. - В отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная повторно). Учитывая, что фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности, есть вероятность, что суд определит ему максимальное наказание согласно санкции данной статьи – лишение свободы сроком на 5 лет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии