Виктор Грачев: Если оборона не сможет справиться с Кисслингом, «Шахтер» ждут большие проблемы

Экс-футболист "горняков" Виктор Грачев прокомментировал предстоящий поединок 3-тура группового этапа Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Байером". По его словам в данном противостоянии многое будет зависеть от тактики, которую выберут тренеры команд.

- Думаю, положительным результатом матча в Леверкузене станет для горняков не только победа, но и ничья. Жду хорошей игры, ведь как бы то ни было, "Байер" - команда топ-уровня, не напрасно находящаяся в верхней части таблицы чемпионата Германии. - приводит слова Грачева Спорт-Экспресс в Украине. - Соперник понимает, что в случае поражения дальше будет тяжело, поэтому матч выйдет сложным. Думаю, "Шахтеру" понадобится немного больше выдержки и терпения, чем в выездном поединке с "Реал Сосьедадом". Чтобы взять очки нужно проявить ум и хитрость.

"Шахтер" находится в достаточно неплохом функциональном состоянии, но в этом поединке все будет зависеть от правильно выбранной тактики. "Байер" наверняка большими силами пойдет вперед, поэтому у горняков есть хороший шанс наказать визави острыми контратаками. Конечно, меня беспокоит то, что футболисты "Шахтера" находятся в разной форме, в командных действиях пока не наблюдается единства. Этим, наверное, и объясняются постоянные рокировки в основном составе - Луческу до сих пор ищет оптимальный вариант. Но, думаю, в плане эмоций у дончан все в порядке - осечка "Металлиста" открывает хорошие перспективы в чемпионате.

Уверен, что в этих двух матчах многое решится. Но рискну предположить, что третьим лишним может стать "Манчестер Юнайтед", который сейчас неубедителен. Думаю, даже если "Байер" с "Шахтером" возьмут в этих встречах по три очка, это будет им только на руку. Думаю, что главная опасность "Байера" - это Кисслинг, которому вполне можно присвоить титул "человек-гол". Футболист выполняет огромный объем работы и в нужный момент оказывается в нужном месте. Удержать его очень тяжело, мяч буквально прилипает к его ногам. Если оборона не сможет справиться с Кисслингом, "Шахтер" ждут большие проблемы.

Перед матчем все равны, но, думаю, ключевую роль может сыграть опыт Мирчи Луческу. Даже на предматчевой пресс-конференции было видно, как сильно волнуется молодой тренер "Байера". Уверен, что это передается и футболистам, которые тоже нервничают и побаиваться "Шахтер". Помешать может плохая реализация голевых моментов - проблема, которая раньше преследовала "Шахтер".

Напомним, на данный момент "Шахтер" занимает второе место в группе А, имея в своем активе 4 очка, после двух проведенных игр. Матч 3-тура группового этапа Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Байером" состоится сегодня, 23 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии