Энергохолдинг Ахметова надеется, что шахту-«водокачку» в центре Донецка не придется обесточивать

Выполняя решение внеплановой проверки Госэнергонадзора Украины, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь пересмотрел акты экологической брони на нулевом уровне по ряду предприятий.

"На сегодняшний день акт экологической, аварийной и технологической брони на нулевом уровне подписан с ООО «Укршахтгидрозащиты», отправлен в ГП «Донуглереструктуризация» и на шахту им. Горького. ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведет переговоры с шахтой и надеется совместно с представителями местной власти найти выход из сложившейся ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК ПЭС-Энергоуголь.

По информации компании, ГП «Шахта им. М.Горького» практически полностью не оплачивает потребленную электрическую энергию. Предприятие финансируется исключительно из Государственного бюджета Украины и на протяжении 2012 года и 9 месяцев 2013 финансирование по данному угольному предприятию по статье «Электроэнергия» полностью отсутствует.

Общая задолженность шахты на 01.10.2013 года составляет 82,4 млн грн. В том числе задолженность за 9 месяцев текущего года составляет 30,5 млн грн.

На сегодняшний день ДТЭК ПЭС-Энергоуголь разрабатывает мероприятия, которые могут быть применены в связи с установлением угольному предприятию нулевого уровня экологической брони. При этом ДТЭК ПЭС-Энергоуголь надеется в процессе переговоров с руководством шахты им. Горького и местными властями найти совместное решение для урегулирования вопроса задолженности.

«С одной стороны, согласно законодательству Украины, энергопоставляющие компании не имеют права поставлять электроэнергию бесплатно. Но мы понимаем, что шахта в связи с недофинансированием из госбюджета сейчас находится в трудном положении, и мы всячески идем ей навстречу. У нас есть диалог. Мы надеемся, что при поддержке местных властей решение проблемы задолженности шахты будет найдено», - отметил директор ДТЭК ПЭС-Энергоуголь Игорь Коваль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии