В Донецкой области роженица умерла за 15 минут до рождения ребенка, через день умерла и малышка

Трагический случай произошел 21 октября в роддоме №3 Мариуполя. Сообщает сайт 0629.

Согласно официальным данным, 39-летняя  мариупольчанка Марина Б., в 19.40 поступила в территориальное медицинское объединение «Здоровье матери и ребенка», где была осмотрена дежурным врачом.

«Никаких отклонений в течение беременности на момент поступления в роддом не наблюдалось, - отметил на пресс-конференции по поводу ЧП заместитель городского головы Михаил Богатыренко. - В 22.10 минут пациентка начала жаловаться на тянущие боли внизу живота и потеряла сознание. У нее был зафиксирован учащенный пульс, быстрое сердцебиение, а давление упало до нуля».

По данным медиков, реанимационные процедуры начались мгновенно, она была переведена в отдельный родовой зал. В 22.25 у женщины остановилось сердце. На место приехал заведующий роддома Сергей Сверкунов, который принял решение о кесаревом сечении. В 22.37 врачи достали ребенка. Реанимационные действия проводились до 23.15, когда была официально зарегистрирована смерть мариупольчанки.

Новорожденная находилась в очень тяжелом состоянии с гипоксией мозга и кислородным голоданием, она была подключена к системе жизнеобеспечения.

По информации родственников, малышку  покрестили и назвали Ульяной.

Вчера около 16.00 ребенок умер.

По данному факту было открыто уголовное производство. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Досудебное расследование проводит Жовтневый РО Мариупольского ГУ ГУМВД. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Жовтневого района Мариуполя.
Проводятся необходимые следственные действия. В рамках досудебного расследования будет проведен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлено, чьи действия или бездействие стали причиной смерти роженицы.

 

После того, как родственники Марины Б., узнали о ее трагической кончине на родильном столе, они пытались устроить расправу над заведующим родильным отделением территориального медицинского объединения «Здоровье матери и ребенка».

Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный врач горбольницы №3 Валентин Гуров.

«Ко мне поступил звонок о том, что родственники ведут себя неадекватно, вплоть до того, что угрожают физической расправой заведующему отделением, - пояснил он. - Разбитые стекла в больнице показывают, что агрессия со стороны родственников была».

Кроме того, Гуров был крайне возмущен той психологической ситуацией, в которой пришлось работать медперсоналу. «Как можно требовать от медработников, чтобы они работали качественно, если их нагружают психологически и физически пытаются с ними расправиться», - сетовал он.

Тем не менее в милицию с заявлением на некорректное поведение родственников погибшей никто не обратился. В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции заверили, что к ним никаких обращений не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии