В Донецкой области запертую более 20 дней в квартире собаку спасли (видео)

В городе Родинское (Донецкая область) собака едва не погибла в страшных муках из-за равнодушия хозяйки. Женщина уехала в другой город и заперла Джессику в квартире, нисколько не заботясь о ее благополучии. Псина лаяла и выла до тех пор, пока не обратила на себя внимание соседей. И тут выяснилось, что мучается она уже 20 дней. Сообщает КП.

- Соседи  забирались по лестнице на балкон, бросали через форточку хлеб и спускали на веревку воду, - рассказала "Комсомолке" Виктория Васильева, директор донецкого приюта для бездомных животных ПИФ. – Дозвонились хозяйке в Луганск, но она ответила, что денег на дорогу нет, а мучения собаки ее не волнуют.

Виктория обратилась с заявлением в милицию, но там отказались вскрывать квартиру из-за собаки, хотя жестокое обращение с животными – уголовное преступление. Люди в форме согласились лишь поприсутствовать во время спасения Джессики и проконтролировать, чтобы соседи не вынесли из квартиры ничего ценного.

На балкон второго этажа пришлось залезать по лестнице. Джессика выбежала из квартиры и сразу же бросилась к ведру с водой, не зная, куда деваться от радости. Но освобожденную пленницу еще предстояло спустить вниз - и тут возникли трудности. Джессику пытались спустить на веревках, но она всеми силами упиралась, цепляясь лапами за край балкона и жалобно скулила. В конце концов, истощенную от голода и жажды собаку удалось доставить на землю.

Сейчас Джессика находится в приюте ПИФ и ждет когда для нее найдется новый хозяин. Нрава она ласкового и может похвастаться родством с курцхаарами. Волонтеры приюта уверяют, что компаньоном она будет отличным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии