В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей (фото)

12 февраля в Донецке на площади Ленина прошла акция в поддержку онкобольных детей "Надежда есть". Акция приурочена ко Дню Защиты онкобольных детей, который отмечают 14 февраля.

Организаторы Акции – фонд родительской помощи «Кроха», который создан на одноименном ресурсе для родителей Донецка kroha.dn.ua

Цель акции – вспомнить о тех, кто не смог справится со страшным диагнозом и поддержать тех, кто борется и обязательно победит  болезнь, расширить круг активистов волонтерского движения в поддержку больных, а также провести сбор средств, которые были потрачены на спасение детей, проходивших лечение в онкогематологии и хирургическом отделении ОДКБ.

 

Что же было на Акции:

- рукодельная ярмарка,

- выставка-продажа детских картин, нарисованных маленькими художниками школы искусств №3,

- встреча с куклами –великанами,

- расдача листовок с информацией о заболевании, о донорстве, о конткретных историях больных деток,

- сбор средств как для отдельных деток, так и на нужды детских онкологических отделений,

- выступление бесстрашного к погодным условиям коллектива PoiZONE,

- финальный аккорд Акции - зажжение свеч-лампадок, из которых были выложены слова "НАДIЯ Є!"

 

Ну и несколько отзывов участников после Акции (источник – форум Кроха), чтобы ярче прочувствовать атмосферу на площади Ленина.

Леся, главный инициатор и вдохновитель Акции:

«Первый шок я испытала, увидев рукоделия, - очень МНОГО! И все просто суперские! Жаль, что погода не позволила многим людям прийти на площадь - сбор был бы в разы больше -ТАКУЮ крастоту невозможно не купить!
Второй шок касается собранной суммы - я не поверила своим глазам, увидев результат, ведь мы рассчитывали максимум на 2-3 тысячи! Я еще кому-то из журналистов говорила, что сбор вряд ли будет большой, но мы будем рады любой сумме, а сбор с учетом погоды получился ОГРОМНЫЙ, не побоюсь этого слова!»

Ольга, администратор Крохи и участник Акции:

«Несмотря на непогоду, мы вместе СДЕЛАЛИ АКЦИЮ и я думаю, что все минусы, которые вылезли из-за непогоды в этот раз, в следующий раз будут нами учтены и мы сможем СОБРАТЬ ещё больше, а главное - ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ! Лично для меня, цель этой акции не в сборе средств, а в пропаганде идеи помощи массам, жаль, что непогода "уменьшила нашу аудиторию", но я надеюсь, что благодаря многочисленным средствам массовой информации, которые были привлечены на Акцию, мы сможем проинформировать ещё больше неравнодушных людей!
И ещё - внутренне состояние умиротворения и счастья, с которым я сегодня покидала акцию, это ЧТО-ТО, ради чего не жаль и померзнуть

Общими усилиями на Акции было собрано 7 860 грн 15 коп.

В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей (фото), фото-1
В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей (фото), фото-2
В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей (фото), фото-3
В Донецке прошла акция в поддержку онкобольных детей (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии