В Донецкой области судят врача, который забыл зажим в организме оперируемого (видео)

Милиция больше полугода отказывалась возбудить уголовное дело по факту врачебной халатности. Сообщает ТРК "Орбита".

Почти год длилось следствие и в марте этого года врач всё-таки предстал перед судом.

Вчера, 24 октября, состоялось очередное заседание суда, на которое обвиняемый по уважительной причине не явился.

Статья, по которой судят врача, предполагает лишение свободы до 3 лет. Однако Гособвинение настаивает, поскольку преступление совершено в профессиональной сфере деятельности, чтобы врача устранили от должности сроком до 5 лет.

В то же время 76-летний потерпевший вообще не хочет, чтобы врача судили, однако настаивает, чтобы врач извинился перед ним и выплатил убытки, которые понесли его дети на его лечение.

Напомним, что эта история началась еще в феврале 2007 года, когда 76-летнего ветерана войны из Доброполья госпитализировали в местную больницу с острым аппендицитом. Операция прошла успешно, но, несмотря на все усилия медиков и дорогие лекарства, лучше пациенту не становилось. Мужчина едва мог ходить и есть. После операции здоровый человек стал инвалидом.

Лишь пять лет спустя в больнице Краматорска, куда увезли отца дети, шокированные медики увидели в животе пенсионера огромный медицинский зажим.

Врач, который делал операцию пенсионеру, не признает себя виновным, и говорит, что во время операции он спас дедушке жизнь. Медицинские инструменты, по его словам, хирурги забывают в теле пациентов довольно часто. Это самая распространенная ошибка, и судить за нее нельзя, ибо каждый человек может ошибиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии