Сергей Нагорняк: Ну кому надо, чтобы Луческу сейчас раскритиковал Пятова на людях?

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после поражения от "Байера" (0:4) раскритиковал работу французского арбитра Стефана Ланнуа.

- Ничего неожиданного в словах Луческу не вижу, - говорит бывший форвард "Шахтера" Сергей Нагорняк, 42 года. - После поражений румынский специалист в подобном ключе высказывается всегда. Сообщает Газета по-украински.

Я не думаю, что он не уважает болельщиков команды, которые видят матчи и понимают: при счете 0:4 не может быть виноват арбитр. Просто Луческу отводит публичный удар от себя и игроков. Ну кому надо, чтобы он сейчас раскритиковал Пятова на людях? Никому. А внутри команды, думаю, тренер сделает выводы. В Донецке будет совсем другая игра.

- Что не вышло у "Шахтера"?
- Контригра. "Горняки" во второй раз подряд в выездных матчах Лиги чемпионов действуют осторожно, от своих ворот. Совершенно оправданно: "Байер" силен в контратаках, что мы и увидели при счете 2:0, а "Шахтер" не может доминировать так, как в прошлом году.

Проблема в том, что в настоящее время "Шахтер" действует размыто. Контроля мяча нет, фланговых атак и прессинга тоже. Взаимодействие между игроками не настроено.

- Каких кадровых изменений следует ожидать от Луческу в домашнем матче?
- Я не понимаю, почему на поле выходит Луис Адриано. Форвард должен забивать решающие мячи. Луческу как будто взялся всем доказать, что Адриано - это форвард. Но пока не получается. Мое мнение: нужно выпускать на поле Факундо Феррейру.

- Как отработал судья поединка?
- Нормально. Не он забил "горнякам" четыре гола. Пенальти действительно очень сомнительный. Но "Шахтер" постоянно говорит, что он - амбициозный клуб. Такой не должен "рассыпаться" при счете 0:2 в начале второго тайма.

Третий гол вполне можно было засчитывать. Офсайд, если и был, то миллиметровый. Такие ситуации объясняют в пользу атаки. А в первом тайме арбитр пожалел "Шахтер", когда не дал пенальти за толчок Кучером Кисслинга.

"Шахтер" судят в Украине благосклонно. Потому что у нас "горняки" - гранд. В Европе - нет. И это нужно принять.

- "Байер" вас удивил?
- Да. Сыграли еще "больше по-немецки", чем можно было ожидать. Очень дисциплинированно. Кисслинг искал мяч всюду - отходил за ним на середину поля. Подборы тоже были за хозяевами. Тренер "Байера" тактически выиграл матч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии