Мэр Донецка предложил переименовать коммунальное предприятие «Клен» в «Дуб» - «чтобы более устойчиво работало»

В ходе сегодняшней сессии городского совета депутаты приняли решение о переименовании государственного коммунального предприятия «Совхоз «Клен» в коммунальное предприятие «Клен».

Как пояснил начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов, данное решение необходимо, чтобы привести в соответствие с законодательством статус предприятия.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко поинтересовался, повлияет ли смена названия на эффективность работы предприятия.

«От перемены мест слагаемых сумма не изменится, но в данном случае мы вынуждены привести в соответствие с действующим законодательством его название с юридическим адресом, а что касается эффективности, то по состоянию на сегодняшний день все сложности разрешены и впредь работать оно будет стабильно», - ответил Савинов.

«Так, может, переименовать его в «Дуб», чтобы более устойчиво работало?» - иронично спросил мэр.

Как рассказал после сессии журналистам городской голова, проблемы на предприятии возникли финансового характера. «Предприятие «Клен» нашего главного управления благоустройства весной 2013 года взяло продукцию под честное слово, что они оплатят. А потом оказалось, забыли, наверное, и в течение 4-5 месяцев не было оплаты, довели предприятие до того, что они получили задолженность по заработной плате. Я очень жестко спросил с руководителей, выделил срочную помощь, чтобы выплатили заработную плату и на будущее, чтобы эти случаи не повторялись. За свою зарплату они не забыли, а за зарплату работников, они чуть-чуть забыли», - пояснил мэр.

По словам городского головы, предприятие занимается выращиваем саженцев, которые в дальнейшем высаживают на улицах областного центра.

«Вся продукция, которая была посажена в парке им. Щербакова — ели, лиственницы, сосны  - это все было взято в «Клене». Там сумма порядка 200 тысяч», - резюмировал мэр.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии