Донецкие коммунальщики уверяют, что благодаря их действиям в городе снижается число аллергиков

В Донецке основными мероприятиями по борьбе с амброзией является посев газонных трав на месте распространения сорняков, многоразовое низкое скашивание, вырывание растений с корнем.

Как сообщает главное управление благоустройства и коммунального обслуживания, создание газонов позволяет ликвидировать очаги распространения амброзии, поскольку газонные травы образуют сильно развитую корневую систему, вытесняющую амброзию. На сегодняшний день на территории Донецка силами коммунальных предприятий, организаций и учреждений засеяно газонной травой 196,8 га, а так же произведены работы по покосу трав на территории 221,2 га.

Кроме того, представителями исполкомов районных в Донецке советов и фитосанитарной инспекции на территории районов города проведено 119 рейдов-проверок, обследовано 403,2 га. Амброзия выявлена на площади 23,8 га.

К административной ответственности привлечено 23 должностных лица.

По данным аллергологов, количество случаев аллергических заболеваний в 2013 году уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом 2012 года с 33 случаев на 10 тыс. населения до 29.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии