Мирча Луческу: Не исключено, что Феррейра выйдет против «Байера»

Главный тренер «Шахтер» на послематчевой пресс-конференции отметил важное значение победы над «Зарей».

– Победа, в которой мы нуждались, в особенности после игры в Леверкузене. Счет соответствует тому, что происходило на поле. Знали, что против нас выйдет очень организованная и мощная команда. Но в то же время подчеркивали, что такое будет до первого забитого гола. Понравилось отношение футболистов к делу, много моментов создали, особенно в первом тайме. Реализовали ситуации, которые создали. И еще много моментов не реализовали. Второй тайм был не такой интенсивный. В какой-то мере это связано с тем, что Феррейра почувствовал мышечную боль. Он остался на поле, но практически не двигался, не мог играть. То же самое с Веллингтоном. Он получил удар и последние минуты провел с опухшим голеностопом. Эти минуты мы играли практически вдевятером. Самым важным было не рисковать и контролировать мяч. Доволен практически всеми, в большей степени новичками, которые хорошо себя показали. А Феррейрой в первом тайме – в особенности. Фред хорошо действовал в середине поля. И, конечно же, Бернард, который подтвердил, что мы, наверное, не зря его купили за такие деньги. Единственное, что меня беспокоит, – очень жестко играют против наших футболистов. Бразильцы, может быть, еще не привыкли к этому, ведь у них на родине совсем другой футбол. В последних турах это прослеживалось.

Какие шансы у Феррейры завоевать место в стартовом составе на матч Лиги чемпионов? Готов ли он уже к этому?
– Он растет. Появится в составе тогда, когда я почувствую, что он полностью готов принимать участие во всех играх. Нужно терпение по отношению к этим футболистам. Необходимо выбирать матчи, в которых они будут принимать участие. Потому что, если у кого-то из них не сложится удачно игра против сильной команды, скажут: «Кого вы взяли?» Сейчас у нас каждые три дня будут поединки. Все будут получать игровую практику, и не исключено, что Феррейра выйдет против «Байера». Нужно терпение. Они все талантливые футболисты. Для того чтобы они полностью раскрылись, необходимо к каждому относиться очень бережно.

Почему вы не предоставили отдых Срне, на которого пришлась большая нагрузка в матче с «Байером»?
– Я знаю, когда он должен играть и сколько, поэтому не дам ему перенагрузиться. Все будет хорошо. Сегодня на поле в стартовом составе из тех, кто играл в Леверкузене, были Срна, Ракицкий и Тейшейра. Это подчеркивает, что они очень важные футболисты для нас и в какой-то мере, может быть, даже незаменимы. Будут другие поединки, когда я им полностью дам отдохнуть. Но пока это не те матчи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии