Синоптики рассказали об октябрьских аномалиях - теплые деньки в Донецке уже на исходе

Теплая солнечная погода продержится в Украине до конца октября. Синоптики говорят, что сейчас температура выше нормы по всей стране.

Как сообщается на сайте Укргидрометцентра, 28–30 октября по всей территории будет 15–20 градусов днем, а потом начнет холодать.
«Теплую погоду последних дней (октября) определяет зона высокого атмосферного давления в сочетании с воздушными массами африканского происхождения, — поясняет синоптик портала Opogode.ua Наталия Диденко. — Температура достигала +24–25 на западе и юго-западе, плюс 20 было и в других регионах. Это не рекорды, но такие показатели по всей Украине превышают климатическую норму для этого периода на 5–8 градусов».
По словам синоптика, тепло продержится до конца октября, а потом придет холодный атмосферный фронт, и дневная температура снизится до +9–14. Ночью тоже будет холодать, до 0 градусов на северо-востоке, но заморозки в ближайшие пять дней или неделю не ожидаются, пишут Вести.
Народный синоптик Валерий Некрасов говорит, что ночные заморозки начнутся с 15 ноября, а зима со снегом — с 4 декабря. «Погода осенью показала такие скачки из-за того, что это год пиковой солнечной активности», — уверен он.
Кстати, на Закарпатье,  теплая погода стала одной из причин отмены осенних школьных каникул - их собираются приплюсовать к зимним, когда обычно начинаются эпидемии гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии