В Донецке «подсветят» уличное граффити

Граффити на донецких улицах уже стали неотъемлемой частью жизни города. Желание разрисовать улицы их возникает у многих художников, тем более, что уличное граффити, выполненное специалистами, удивительным образом вписывается в реальный пейзаж промышленного сердца Украины.

Многим жителям Донецка пришлись по душе работы, выполненные группой донецких художников «Добрые люди», украсившие стены зданий возле городской прокуратуры картинами из старой Юзовки.

В городе уже есть несколько граффити, выполненных «Добрыми людьми». Это сказочный синий кит в районе Южного автовокзала, фламинго по Богдана Хмельницкого, веселый арлекин на фасаде бывшего кинотеатра "Красная шапочка" и "лохнесское чудовище" с желтой субмариной на набережной Кальмиуса и т.д.

Но теперь эстетически приятные картины начинают получать еще и яркую, в прямом смысле этого слова, обновку..

Как сообщает управление по благоустройству и коммунальному обслуживанию, специалистами коммунального предприятия "Донецкгорсвет" было установлено вечернее освещение граффити картины из сюжетов о старой Юзовке (возле городской прокуратуры). 

На монтажные работы ушло около 90 метров светодиодного провода, было установлено 3 светильника.

Напомним, что донецкими коммунальщики реализуются мероприятия по установке вечерней подсветки знаковых сооружений и мест отдыха горожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии