В Донецке вместо детей инвалидов за бюджетные деньги оздоравливают «блатных»

Прокуратурой выявлены нарушения в обеспечении детей-инвалидов путевками в оздоровительные учреждения.

Как сообщили в прокуратуре города, в ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 3 и ст. 24 закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» работниками отдела образования Ворошиловского районного в городе Донецке совета применяется выборочный подход к обеспечению путевками детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Так, в ходе прокурорской проверки выявлено, что из 42 детей-инвалидов путевку получил только один ребенок. Также не получили ни одной путевки дети, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы и дети погибших шахтеров. Вместе с тем, результаты проверки показали, что на оздоровление за бюджетные средства направлены дети, не имевшие оснований для льготного оздоровления. А именно, отделом безосновательно предоставлено 12 таких путевок.

«По результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района г. Донецка было внесено представление на имя начальника отдела образования Ворошиловского районного в г. Донецке совета по устранению и дальнейшему недопущению выявленных нарушений действующего законодательства, привлечен к дисциплинарной ответственности специалист отдела образования Ворошиловского районного в г. Донецке совета», - отметила прокурор прокуратуры Ворошиловского района г.Донецка Юлия Данилова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии