В донецком роддоме за неделю родились три тройни

Семь мальчиков и две девочки.  Все мамы рожали в одном роддоме, сообщает ТРК "Юнион".

Первыми на свет появились дети Анны Твердохлеб. Женщина признается, хотела одного ребенка. Когда узнала, что будет три сына, начала переживать, боялась не справиться с их воспитанием. "Мы были рады. Значит, так суждено. Со всеми сразу, конечно, не справляемся. Тяжело в таком режиме. Каждые два-три часа одни и те же манипуляции", - рассказывает многодетная мама. А для бабушки тройняшки стали подарком ко дню рождения: "Рук хватает, материальных средств не хватает. Надо много очень всего – единственное, что пугает. А так физически, конечно, тяжело, но приемлемо", - делится Елена Твердохлеб.

На каждой детской кроватке надпись с именем. Их Анна Твердохлеб выбрала, как только узнала, что ждет мальчиков. «Константин всегда сидел на постоянном месте, такой постоянный. Станислав посередине у меня. А третий – Емельянчик. Он такой шустрый, самый активный», - рассказала мама.

По словам медсестры, к таким детям нужен особый подход: "Это детки недоношенные. Кормить их нужно чаще, строго по времени, массаж делать. Мам всему учим: как температуру мерить, как памперс менять, как массаж живота делать, как ребенка выкладывать", - рассказывает Татьяна Погодина. Малышей можно будет выписывать, когда их вес превысит два килограмма.Медицинскому центру охраны материнства и детства больше 20 лет. За неделю столько тройняшек здесь еще не рождалось.

"В среднем, в году у нас рождается две-три тройни. А тут - за одну неделю", - радуется заведующая родильным отделением донецкого регионального центра охраны материнства и детства Наталья Шемякина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии