В Донецкой области в восемь раз сократилось количество проверок предприятий

С начала 2013 года специалистами ГУ Миндоходов в Донецкой области было проведено 217 проверок субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют расчеты за наличные, что почти в восемь раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Подавляющее большинство проверок кассовой дисциплины проводятся по заявлениям граждан или по информации других государственных органов о наличии правонарушений.

Кроме существенного сокращения налоговых проверок, бизнес уже в ближайшее время почувствует преимущества сервисных инноваций от Миндоходов. Так, уже с 1 января 2014 года плательщики единого налога, которые будут перебывать на упрощенной системе налогообложения, смогут воспользоваться электронной проверкой. Через год, с 1 января 2015 года - представители микро-, малого и среднего бизнеса, находящиеся на общей системе налогообложения, и наконец, с начала 2016 года смогут «заказать» себе проведение документальной невыездной внеплановой электронной проверки все категории налогоплательщиков.

«Внедрение системы электронных проверок снизит административную нагрузку на плательщиков и сэкономить их время. Они будут иметь возможность уделять больше времени и внимания своей основной деятельности, а не общению со специалистами Миндоходов» - отметил начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии