В Донецке отметили 69-ю годовщину освобождения Украины, в Лондоне Донецкая область презентовала три инвестпроекта на 85 миллионов долларов

Вчера, 28 октября, в Донецке отметили День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. возложением цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны.

2013-10-28 12-00-30

 

Торжества проходили под флагами Партии Регионов.

2013-10-28 12-09-30

 

У региона есть возможность привлечь иностранные средства в сельское хозяйство. Деньги для этого есть, просто инвесторы в условиях экономической нестабильности пока раздумывают, куда их вкладывать. Такое мнение вчера 28 октября, в ходе пресс-конференции высказал заместитель  губернатора Александр Фоменко.

«Ситуация в мировой экономике очень тяжелая. Деньги у инвесторов есть. Но в  такой ситуации, когда не понятен вектор развития экономики, инвесторы предпочитают выжидать», - пояснил Фоменко.

При этом он отметил, что за кредитные ресурсы сейчас идет борьба и Донбасс в нее тоже включился. Во время Второго роуд-шоу, которое прошло в посольстве Украины в Лондоне, Донецкая область представила три масштабных инвестпроекта общей стоимость 85 миллионов долларов. «Все подчеркивали, что мы сделали хорошую презентацию и постоянно должны себя рекламировать, а если мы не будем этого делать, то ничего не будет происходить. О нас просто никто не будет знать», - пояснил заместитель губернатора.

Кроме того, он рассказал, что в рамках презентации выступали представители киевской компании, которые рассказали о юридических рисках и выгодах инвестирования в украинскую экономику. "У нас получился полностью презентованный проект и со стороны тех, кто хочет деньги, и со стороны рисков инвесторов. Была живая дискуссия. Мы на совместном обсуждении пришли к выводу, что достаточно законодательное поле у нас неплохое. Но все равно  международный бизнес выделяет в каждой стране приоритетные области, которые считает наиболее ликвидными и тут, в частности, выделяют сельское хозяйство и с точки зрения долгосрочного развития. Все с кем мы говорили, отмечали увлечение населения и роста потребности продуктов питания. И сельское хозяйство является номером один в Украине», - резюмировал Фоменко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии