Экс-игрок «Шахтера» предлагает бойкотировать чемпионат мира в России - «Я жил восемь лет в Украине и не сталкивался с чем-то подобным»

Партнер Яя Туре по "Мансити" Фернандиньо поддерживает предложение ивуарийца бойкотировать ЧМ - 2018 в России, если на то время не будет решена проблема расизма. Сообщает champion.

"Я думаю, это хорошая идея. И над ней надо будет серьезно подумать, если до 2018 года ФИФА и УЕФА ничего не сделают для решения проблемы. Будет интересно посмотреть, что произойдет, если идея Яя материализуется. Что бы подумали болельщики, узнав, что темнокожие футболисты пропустят чемпионат мира?

Я жил восемь лет в Украине и не сталкивался с чем-то подобным. Должен сказать, "Шахтер" - исключение в Восточной Европе. Там много бразильцев, и к ним относятся хорошо. Подобных ситуаций там никогда не возникало.

Думаю, расизм - проблема, связанная с российским футболом. Там есть и другие примеры. Фанаты "Зенита" говорили, что не хотят видеть у себя черных игроков. Расизм концентрируется в России", - цитирует Ферни goal.com.

Напомним, что во время матча 3-го тура Лиги чемпионов ЦСКА - "Майнчестер Сити" (1:2) болельщики российского клуба оскорбляли расистскими выкриками Яя Туре и Фернандиньо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии