В Донецкой области судят медиков, обвиняемых в неоказании помощи, по делу гибели 4-х летнего ребенка

Вчера, 28 октября, в Красноармейском городском суде состоялось очередное слушание по делу о гибели 4-летней Вики Дегтярь. Сообщает ТРК "Орбита".

На заседании продолжили допрос свидетелей. Первым допросили заведующего амбулаторией № 3 г. Красноармейска Михаила Фурманова, который пояснил, что когда он заступил на дежурство, Вику Дегтярь ему передали как не тяжелобольную. Но ближе к полуночи девочке резко стало плохо, она потеряла сознание, начались рвота и судороги.

М. Фурманов вызвал детского невропатолога, посоветовавшись с которым, они решили вызвать санавиацию из Донецка в составе реаниматолога и инфекциониста. В то же время отец девочки Николай Дегтярь утверждает, что санавиацию он вызвал через дежурную часть милиции.

Также в ходе судебного заседания были допрошены фельдшер Станции скорой помощи Оксана Железняк и врач Николай Зайцев, которые приехали на вызов. Как они пояснили, состояние девочки было удовлетворительным, но в связи с тем, что время было позднее, а семья Дегтярь проживает в отдаленном населенном пункте, было решено доставить девочку на дальнейшее обследование в педиатрическое отделение ЦРБ.

Также была допрошена бабушка девочки, которая якобы дала Вике Дегтярь «конфетку», содержащую кумарины. Как пояснила женщина, и по сей день она опровергает факт того, что она давала «конфету», ведь в хозяйстве есть домашний скот, поэтому крысиный яд в доме не хранится.

В завершении судебного заседания потерпевший Николай Дегтярь подал ходатайство о допросе дополнительного свидетеля. Суд отказал, мотивируя тем, что еще не допрошены все основные свидетели.

Также представитель потерпевшей стороны Владимир Минаков подал ходатайство об отстранении от занимаемых должностей подсудимых Инны Шмыгон и Николая Аникеева. В удовлетворении данного ходатайства суд также отказал.

Медики Николай Аникеев и Инна Шмыгон обвиняются по ч.1 статьи 139 УК Украины «О неоказании помощи больному медицинским работником».

Напомним, в сентябре 2011 года всю Украину всколыхнуло известие о смерти четырехлетней Виктории Дегтярь из с. Елизаветовки Красноармейского района.

Родители утверждают, что Вика умерла из-за ошибок и халатности врачей — они сутки ничего не предпринимали, чтобы спасти ребенка. По словам близких, во время игры вечером рокового дня во дворе ребенку стало плохо и родители отвезли ее в больницу. До самого утра  врачи ничего не предпринимали — по словам родителей, не могли точно поставить диагноз, так как не было анализов. Анализы взяли только в 9 утра пятницы.

«В пятницу у дочери была постоянная рвота, практически без остановки. Сказали, каждые 5 минут давайте ей по ложечке воды, и мы ее отпоим, в течение дня все будет нормально, — рассказывал отец Вики Николай Дегтярь. — Анализы утром сделали, пошел в лабораторию, а там говорят — нам ничего не сказали о срочности. Потом выяснилось, что анализ мочи есть, а анализ крови потерялся». Только к вечеру ребенку поставили предварительный анализ — менингит (хотя родители сразу говорили об отравлении) и поставили капельницу. Вике стало немного легче.

Но в ночь с пятницы на субботу наступило резкое ухудшение, и отец, увидев, что в больнице его ребенку помочь не могут, стал просить врачей вызвать специалистов «санитарной авиации» из Донецка. По словам Виктора Малинко, врачи горбольницы отказались это сделать, поэтому пришлось звонить в милицию и там узнавать номер санавиации. Санавиация забрала Вику в субботу в 7 часов утра. Кстати, отец уверяет, что прибывшие врачи сразу отбросили диагноз менингит и начали кричать на детских врачей, мол, что те делали до того момента, пока не приехали спецы из Донецка? Увы, время было упущено. В субботу в 23:00 девочка скончалась в детской областной клинической больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 2 копейки, в продаже не изменился.  Евро снизился на 10 копеек в покупке и на 13 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 16 сентября Закрытие 16 сентября Изменения доллар 24,76/24,80 24,78/24,80 2/0 евро 27,40/27,45 27,30/27,32 10/13 рубль 0,3884/0,3892 0,3868/0,3873 0,0016/0,0019   Напомним, 13 сентября торги завершились в диапазоне 24,78/24,81 грн/$, торги по евро завершились в диа...
Общество
Украинский телесигнал сталкивается с существенными препятствиями в виде заглушающих спецсредств при вещании на временно оккупированные территории, заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Об этом он сообщил во время пресс конференции в ходе медиафорума Kyiv Media Week 2019,передает корреспондент "Интерфакс-Украина". "У нас есть рабочая группа, которая просчитывает физическую возможность относительно доставки контента на временно ок...
Происшествия
Сегодня, 16 сентября, в Центрально-Городском районе Макеевки по улице Ольховской произошел пожар в частной бане, в результате которого пострадали пять человек. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР» Двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести в Клиническую Рудничную больницу. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие на площади 90 квадратных метров, пять оконных и три дверных блоков, мебель и вещи на площади 75 квадратных метров. Напомним, что р...
Новости компаний
Полиграф сегодня стал настолько востребованным, что возник недостаток в квалифицированных и опытных полиграфологах, и, как следствие, в Донецке начали массово появляться «специалисты», всю подготовку которых составили краткие курсы. Как свидетельствуют наши киевские коллеги http://detektor-lji.com/kiev, это характерно и для столицы, и для других крупных городов. Такие «профессионалы» соглашаются на самые странные требования клиентов (например, на заведомо...
Политика
На следующей встрече в нормандской формате должен быть решен вопрос окончательного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех» и установлены четкие сроки разведения войск вдоль линии разграничения на Донбассе, заявил президент Украины Владимир Зеленский.«Какие там должны быть шаги? Главные шаги - это решение вопроса - не поднятие темы, а решение вопроса окончательного освобождения всех наших пленных. «Всех на всех» - мы можем так это называть. В...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Евгений Коноплянка – о своем дебюте, победе над «Зарей» и готовности к Лиге чемпионов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Эмоции положительные. Важно, что добыли три очка, а самое главное – Тайсон ушел с поля здоровым и невредимым и хорошо себя чувствует. Было нелегко. В первом тайме соперник создал достаточно много голевых моментов, но мы приняли этот удар и нанесли ответный. – Непростой первый тайм. Каково в такой ситуации бы...
Происшествия
Комплексная проверка системы централизованного оповещения населения пройдет на оккупированной части Донецкой области 19 сентября. Об этом сообщает «МЧС ДНР». «На территории Донецкой народной республики 19 сентября 2019 года запланировано проведение комплексной квартальной проверки системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети», – сказано в сообщении. Напомним, что предыдущая проверка сирен, котор...
Сейчас
Сегодня, 16 сентября, на ул. Воинов-освободителей в Левобережном районе Мариуполя расстреляли Романа Джумаева. Об этом 0629 стало известно из собственных источников. В 11.36 в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей был расстрелян боевик "ДНР" Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался до приезд...
Общество
Памятник Ленину возле дворца культуры имени Горького в Пролетарском районе долгое время стоял с разбитой головой. Однако «власти ДНР» нашли выход и памятник обмотали пленкой. Фото "обновленного" памятника появились в странице  соцсетях Димтрия Ягодкина. После этого вождь мирового пролетариата стал больше походить древнеегипетскую мумию. Напомним, что как ранее сообщалось в Донецке открыли памятник российскому императору Николаю II.
Новости по теме
На Донбассе разоблачены хищения на полмиллиарда руководства пяти государственных шахт
Не проверил качество ремонта дороги: В Донецкой области поселкового голову обвинили в служебной халатности
В Донецке убили сына бывшего министра «ДНР»
В Донецкой области чиновника задержали во время получения взятки в 25 тысяч, - ФОТО
В Донецкой облати завершено расследование по делу банды рэкетиров, - ФОТО
В Донецкой области при получении взятки задержали первого заместителя Госгеокадастра, - ФОТО
В Киеве задержали двух жителей Донецка, которые пытались сбыть 300 тысяч фальшивых евро, - ФОТО
В Донецкой области задержали капитана полиции, который вымогал взятки на блокпосту, - ФОТО
СБУ передала доказательства международным следователям по 150 причастным к транспортировке БУКа в "ДНР"
Украинские силовики пресекли канал финансирования «ДНР» через сеть автозаправок