В Донецкой области судят медиков, обвиняемых в неоказании помощи, по делу гибели 4-х летнего ребенка

Вчера, 28 октября, в Красноармейском городском суде состоялось очередное слушание по делу о гибели 4-летней Вики Дегтярь. Сообщает ТРК "Орбита".

На заседании продолжили допрос свидетелей. Первым допросили заведующего амбулаторией № 3 г. Красноармейска Михаила Фурманова, который пояснил, что когда он заступил на дежурство, Вику Дегтярь ему передали как не тяжелобольную. Но ближе к полуночи девочке резко стало плохо, она потеряла сознание, начались рвота и судороги.

М. Фурманов вызвал детского невропатолога, посоветовавшись с которым, они решили вызвать санавиацию из Донецка в составе реаниматолога и инфекциониста. В то же время отец девочки Николай Дегтярь утверждает, что санавиацию он вызвал через дежурную часть милиции.

Также в ходе судебного заседания были допрошены фельдшер Станции скорой помощи Оксана Железняк и врач Николай Зайцев, которые приехали на вызов. Как они пояснили, состояние девочки было удовлетворительным, но в связи с тем, что время было позднее, а семья Дегтярь проживает в отдаленном населенном пункте, было решено доставить девочку на дальнейшее обследование в педиатрическое отделение ЦРБ.

Также была допрошена бабушка девочки, которая якобы дала Вике Дегтярь «конфетку», содержащую кумарины. Как пояснила женщина, и по сей день она опровергает факт того, что она давала «конфету», ведь в хозяйстве есть домашний скот, поэтому крысиный яд в доме не хранится.

В завершении судебного заседания потерпевший Николай Дегтярь подал ходатайство о допросе дополнительного свидетеля. Суд отказал, мотивируя тем, что еще не допрошены все основные свидетели.

Также представитель потерпевшей стороны Владимир Минаков подал ходатайство об отстранении от занимаемых должностей подсудимых Инны Шмыгон и Николая Аникеева. В удовлетворении данного ходатайства суд также отказал.

Медики Николай Аникеев и Инна Шмыгон обвиняются по ч.1 статьи 139 УК Украины «О неоказании помощи больному медицинским работником».

Напомним, в сентябре 2011 года всю Украину всколыхнуло известие о смерти четырехлетней Виктории Дегтярь из с. Елизаветовки Красноармейского района.

Родители утверждают, что Вика умерла из-за ошибок и халатности врачей — они сутки ничего не предпринимали, чтобы спасти ребенка. По словам близких, во время игры вечером рокового дня во дворе ребенку стало плохо и родители отвезли ее в больницу. До самого утра  врачи ничего не предпринимали — по словам родителей, не могли точно поставить диагноз, так как не было анализов. Анализы взяли только в 9 утра пятницы.

«В пятницу у дочери была постоянная рвота, практически без остановки. Сказали, каждые 5 минут давайте ей по ложечке воды, и мы ее отпоим, в течение дня все будет нормально, — рассказывал отец Вики Николай Дегтярь. — Анализы утром сделали, пошел в лабораторию, а там говорят — нам ничего не сказали о срочности. Потом выяснилось, что анализ мочи есть, а анализ крови потерялся». Только к вечеру ребенку поставили предварительный анализ — менингит (хотя родители сразу говорили об отравлении) и поставили капельницу. Вике стало немного легче.

Но в ночь с пятницы на субботу наступило резкое ухудшение, и отец, увидев, что в больнице его ребенку помочь не могут, стал просить врачей вызвать специалистов «санитарной авиации» из Донецка. По словам Виктора Малинко, врачи горбольницы отказались это сделать, поэтому пришлось звонить в милицию и там узнавать номер санавиации. Санавиация забрала Вику в субботу в 7 часов утра. Кстати, отец уверяет, что прибывшие врачи сразу отбросили диагноз менингит и начали кричать на детских врачей, мол, что те делали до того момента, пока не приехали спецы из Донецка? Увы, время было упущено. В субботу в 23:00 девочка скончалась в детской областной клинической больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
406 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 25 сентября, около 9:00 утра на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино. Предварительно установлено, что автомобиль Toyota LandCruiser под управлением 39-летнего мужчины двигался с Покровска в направлении Днепропетровской области, не выбрал безопасную дистанцию ​​и совершил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes-Benz, который двигался в попутном направлении. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецк...
Происшествия
В понедельник, 24 сентября, в Великой Новоселовке в результате ДТП травмированы двое подростков: 17-летний мотоциклист и 15-летний велосипедист. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.  двое подростков: К счастью, пострадавшие получили легкие телесные повреждения и уже сейчас находятся дома.
Политика
Первая восьмерка лидеров электорального рейтинга среди вероятных претендентов на пост президента Украины набирает от 5% до 13% голосов. Об этом свидетельствует опрос группы "Рейтинг", проведенный 10-18 сентября, сообщает "УП". По данным социологов группы, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За шоу-мена Владимира Зеленского готовы проголосовать 7,8%. За действующего президента Петра Порошенко – 6,8%...
Спорт
Форвард португальского "Портимоненсе" и национальной сборной Японии Сея Накадзима попал в сферу интересов донецкого "Шахтера" Помимо чемпиона Украины нападающим интересуются испанские "Севилья" и "Мальорка", а также немецкий "Айнтрахт", сообщает СПОРТ.ua. Добавим, "горняки" хотели купить форварда в зимнюю трансферную кампанию, но клубы не сошлись в цене - "Шахтер" предлагал 10 млн евро, но клуб из города Портиман оценил своего игрока в 20 млн евро. Напомни...
Политика
Новым председателем сепаратистского ОД «Донецкая Республика» выбран «главарь ДНР» Денис Пушилин. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном «съезде» так называемого «общественного движения» в Донецке, сообщают оккупационные СМИ. Кандидатуру Пушилина предложила "руководитель Центрального исполкома" Наталья Волкова. Присутствующие единогласно поддержали данное предложение.
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло в городе Славянске Донецкой области в начале шестого утра. Сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области. На улице Свободы 27-летний водитель микроавтобуса "Даф" выехал на встречную полосу и столкнулся с велосипедистом, который двигался навстречу. В результате последний получил многочисленные травмы. Причину аварии сейчас выясняют полицейские. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных рас...
Политика
Благодаря успешной спецоперации наших контрразведчиков очередной «чиновник» был выведен из ОРДЛО. Сообщает пресс-центр СБУ. Речь идет о бывшем «министра аграрной политики и продовольствия ДНР». Что же заставило его бежать из «перспективной молодой республики»? Все банально - он просто стал «неудобным» как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов. После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко, ему «инкримини...
Общество
Начат очередной этап работ по укреплению дамб шламонакопителей первой и третьей очереди Торецкого фенольного завода. Предварительный этап продолжался с 10 июля по 1 августа 2018 года. В течение этого времени дамбу шламонакопителя 3-й очереди, поврежденную в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, укрепили, использовав более 2600 тонн строительного материала. Опасность экологической и гуманитарной катастрофы удалось ум...
Интервью
Завершающая часть интервью с генералом Назаровым. Операция «Меловая флора», тактика гибридной войны, логистика перемирия. Сообщает "Петр и Мазепа" Теперь хотелось бы поговорить о второй операции штаба АТО. Операция, точнее, в нашей терминологии – замысел по освобождению Красного Лимана, который был разработан 26 мая, был реализован 2–4 июня. По его результатам мы начали планировать дальнейшие наши действия по разным направлениям, целью которых было наращив...