Дончане ставят рекорды по уровню оплат коммунальных услуг

За январь 2011 года население города Донецка рассчиталось с ККП «Донецкгортеплосеть» за предоставленные услуги на 114 %. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Если рассматривать уровень платежей по районам города, то ситуация складывается следующим образом: жители Ворошиловского района оплатили 104,6 %, Калининского  - 104,9 %, Киевский район – 104,7 %. Наивысшие показатели оплаты зафиксированы в Пролетарском районе – 107,9 %, Петровском районе – 107,8 %, Ленинском – 105,7 %. Отставание по оплате чувствуется в Буденновском районе – 102,5 %, Куйбышевском – 102,8 % и Кировском – 103,9 %.

Из данного мониторинга следует то, что спальные районы города, которые ранее были в аутсайдерах, стали платить за отопление и горячее водоснабжение лучше, чем, например, центральные.

«В первую очередь это связано с улучшением работы абонентских служб города. Контролеры предприятия постоянно ходят в гости к проблемным должникам и выясняют какая ситуация в семье. Мне каждый месяц приносят списки, в которых поквартирно расписано, что в семье есть инвалид, есть те, у кого временная работа, есть  и такие, что в квартире прописано несколько человек, а живет одна бабушка, которая естественно не в состоянии оплачивать по полному счету. Такая работа ведется постоянно. Но и немалый вклад в «выбивании» долгов играет претензионно-исковая работа с неплательщиками», - считает заместитель директора по сбыту ККП «Донецкгортеплосеть» Людмила Нешкова.

Что же касается расчетов за тепло и горячую воду в течение 2010 года (январь-декабрь), то оплата населением составила 104,6 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии