В Донецкой области повенчали заключенного (фото)

В православном храме Праведного Иоанна Русского Исповедника, который находится на территории Кировской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№33), состоялось венчание осужденного Виталия с его возлюбленной Марией. Сообщает пресс-служба управления ГПтСУ в Донецкой области.

DSC02904

 

Свой брак Виталий и Мария сначала зарегистрировали в загсе: в феврале 2013 года, во время отбытия Виталием срока наказания. Через 8 месяцев, по взаимному согласию супругов, состоялось венчание в храме на территории колонии.

DSC02942

 

Знакомство Виталия и Марии состоялось еще на свободе. Мария говорит, что ее не смущает судимость супруга, поскольку каждый может ошибиться в жизни.

Виталий признался, что лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям и он понимает, что главное в их отношениях – духовный союз, а с Божьей помощью они могут любить друг друга даже в разлуке. «Наши отношения искренние, поэтому мы хотим нести ответственность и перед Богом», – отметил Виталий.

DSC02895

 

К обряду венчания влюбленные готовились с особой тщательностью: красивое белое платье, воздушная фата невесты и элегантный костюм жениха. Обвенчал молодоженов отец Георгий. "Венчание для этой колонии  – событие яркое, нечастое. Я вам желаю, чтобы те эмоции, которые вас переполняют в этот день, сохранялись и укреплялись. Я желаю, чтобы ваш брак стал крепким и был примером для других людей. Это сознательный шаг и я с радостью венчаю Вас", - сказал отец Георгий.

С разрешения администрации колонии к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местного ЗАГСа. Однако, обвенчаться на территории учреждения готовы лишь единицы, последнее венчание состоялось еще в декабре 2011 года, а всего, за время существования колонии, повенчано пять пар влюбленных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии