«Донбасс» одержал трудную победу над «Адмиралом» (фото)

После неоднозначного выездного турне, донецкий «Донбасс» вернулся в родные стены, дабы провести домашнюю серию, в которой стартовал против «Адмирала» и одержал победу 2-1.

 Украинскому клубу предстоит провести встречи против «Адмирала» из далекого Владивостока, хабаровским «Амуром» и новосибирской «Сибирью». Если говорить о перспективах этой серии, то вполне можно и нужно рассчитывать на 100%-ый показатель (3 победы в основное время), но в хоккее предугадывать, в отличие от футбола, куда сложнее.

Если разобрать команды по отдельности, то, конечно, наиболее примечательными выглядит «Сибирь». Финская связка Йони Лехтеря с Йонасом Енлундом показывают изумительное взаимопонимание, а силовой Романов Александр хорошо дополняет северный дуплет. Но как мне кажется, несмотря на отставание в общей таблице лиги от «Сибири» на 3 очка, у «Донбасса» состав более сбалансированный, в чем и будет главное преимущество.

Дончане любят агрессивный, быстрый и даже временами силовой хоккей, а финны терпеть не могут, когда в них играют. «Адмирал» команда проще, но всего лишь потому, что дебютант турнира. Вспоминаем прошлогодний «Донбасс», которому то и дело не хватало совсем чуть-чуть для достижения результата. Сейчас тоже самое переживает коллектив из Владивостока, которому сложно даются очки, но, тем не менее, в зоне плей-офф на Востоке держится достаточно уверенно.

Хабаровский «Амур» самый слабый, по моему мнению, в плане подбора игроков и в целом игрового компонента, но что-то мне подсказывает, это будет самый сложный матч. Украинскому клубу всегда сложно даются игры с командами класса ниже. Почему?.. Может потому что «Донбасс» играет в стиле много забивной команды, а впереди еще не все налажено. А если ты уходишь вперед, то ослабляешь тылы и тут можно получить контратаку, которая, уже не раз в этом сезоне, решала исход встречи для «черно-красных» не в их пользу.

_DSC2262

 

 Но как бы там ни было, матч с «Адмиралом» прошел уже вчера и «Донбасс» достаточно уверенно победил. Первый период был под тотальным доминированием хозяев, и казалось, дончане в этот вечер просто уничтожат гостей из восточного Владивостока. Украинский клуб бросал из всех позиций, но «моряки» отважно ложились под шайбы, то и дело, блокируя опасные броски по собственным воротам. Но к середине периода, Владивосток проснулся и забыл, что дома уже 4 утра. Как бы там ни было, но то доминирование которое было – улетучилось, гости игру выровняли и компенсировали превосходство даже по броскам.

_DSC2310

 

Несколько полярный первый период оставлял немало вопросов, по поводу дальнейшей истории хоккейного матча. Но немного спокойствия внес гол защитника Донецка Петтера Подхрадски, после паса Сергея Варламова 1-0. «Арена Дружба» восхищалась происходившим, но тут же «Адмирал» едва не рассеял радость на лицах болельщиков, шайба угодила в стойку рамки Лейтона. Но не забиваешь ты, забивают тебе. «Донбасс» получил шанс сыграть с лишним игроком, чем наконец-то воспользовался. Статистика игры в большинстве уже упала так низко, что опускаться дальше просто некуда.

И спустя 1 минуту хозяева второй раз забили. Лейтон получил на раскатке шайбу, вошел в зону атаки, откинул на Якуценю, который катился слева, а сам пошел на пятак, где и замкнул пас от Максима, классным подставлением клюшки 2-0. Второй гол успокоил хозяев уже, казалось, полностью, что привело к взятию ворот Майкла Лейтона, после череды ошибок игроков третьего звена. Сначала Торянник глупо отдал шайбу, а затем и Варламов оставил своего игрока на пятаке, который без труда забросил, как потом оказалось, единственную «Адмирала».

_DSC2243

 В третьем периоде «Донбасс» сел немного глубже и стал уделять больше внимания обороне. «Адмирал» имел уйму моментов, но удача в этот вечер была на стороне донецкой команды, которая по праву заслужила победу в этом поединке.

Таким образом, поле этой победы, «Донбасс» набирает 3 очка, что дало возможность донецкому клубу сразу переместиться на три позиции вверх. Но плотность в Западной конференции сейчас сравнима с зарубами НХЛ и это не может не радовать, где каждое очко на вес золота, ведь разница между четвертым и одиннадцатым местами составляет всего 4 очка. Следующий поединок «Донбасс» проведет уже завтра, против «Амура» из Хабаровска.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии