Комсомольцы устроили шумные гуляния в Донецке

Сегодня, 29 октября, в Донецке под стенами областной государственной администрации под задорные комсомольские песни о "буду вечно молодым" и "Ленине - таком молодом..." проходит митинг, посвященный 95-й годовщине Ленинского коммунистического союза молодежи Украины.

Об этом  сообщил второй секретарь Буденновского районного комитета Компартии Украины Андрей Задорожний, сообщает КИД.
Он отметил, что участники митинга хотят осветить те проблемы, с которыми сталкивается украинская молодежь. "У нас в стране колоссальная безработица, у нас молодежь ущемлена в своих гражданских правах, то есть у нас не предоставляется первое рабочее место, это очень глобальный вопрос, и он нас беспокоит. Также мы хотим осветить такую проблему, как жилье. Сегодня у молодежи существуют проблемы с жильем, они им не обеспечены", - рассказал Задорожний.
Место проведения праздничного собрания выбрано не случайно. По словам второго секретаря Буденновского районного комитета КПУ, власть также должна вникать в проблемы молодежи. "И понимать, что молодежи довольно-таки плохо живется. Поэтому мы проводим митинг здесь, чтобы они нас услышали", - подчеркнул он.
Также, по информации Андрея Задорожнего, праздничные мероприятия пройдут в кинотеатре им. Шевченко. "Где будет проходить концертная программа. Также мы планируем посмотреть фильм "Сталинград" Бондарчука. Цель его просмотра заключается в том, чтобы обсудить и показать искажение фактов. Сегодня все исторические фильмы снимаются с искажением фактов, то есть реальные факты опускаются, понятно, что фильм - это все выдумка, но дело в том, что если в этом фильме показано, что наша Красная армия беспомощная и несчастная, мы против этого. Потому что это было не так", - констатировал он.
Комсомолец Сергей Лякун говорит, что этот праздник для него очень важен. "Для нас это круглая дата. 95 лет - это очень серьезно, и через пять лет будет крупный юбилей для нас. Это еще раз напоминание о том, что наши деды и бабушки, отцы и матери не зря прожили в Советском Союзе. Мы как комсомольцы желаем восстановить социальное равноправие, чтобы молодежь нашла себя в этой жизни. Учитывая нашу демократию, перспективы для молодежи нет никакой", - заявил комсомолец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии