Компания Ахметова будет импортировать газ из Польши

Энергохолдинг Рината Ахметова ДТЭК подписал контракт на поставку природного газа с польской компанией PGNiG, сообщила пресс-служба холдинга во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

По ее данным, тестовый импорт запланирован с 28 по 31 октября, при этом максимальная суточная поставка составит до 3,5 млн куб. м.

В пресс-службе отмечают, что ДТЭК продолжает работать над диверсификацией поставок топлива для обеспечения ресурсами собственных генерирующих мощностей и предприятий группы СКМ, чья потребность в целом составляет около 6 млрд куб. м в год.

В июле текущего года компания начала импортировать природный газ из Европы. С целью осуществления прозрачных продаж конечным потребителям в Европе было создано швейцарское подразделение компании — DTEK Trading SA.

“Репутация ДТЭК как надежного поставщика энергетических продуктов на европейские рынки позволила нам начать сотрудничество с крупнейшей нефтегазовой компанией Польши. Наша цель — повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности продукции и услуг. Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и технической возможности”, — приведены в сообщении слова директора по коммерческой деятельности энергохолдинга Андрея Фаворова.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии