Донецкие школьницы со скуки решили разгромить… райотдел милиции

 Поздно вечером оконное стекло дежурной части Куйбышевского райотдела милиции Донецка со звоном разбилось от брошенного в него камня.

Причем метнуть увесистый камень нападавшему нужно было с достаточной силой — так, чтобы он перелетел через специальное ограждение, да еще и пробил стекло. Каково же было удивление правоохранителей, когда они догнали хулиганов, которыми оказались… две 15-летние подружки из разных школ, пишут Факты.

- Девочки, наверное, думали, что их не догонят, но ошиблись, — сообщила начальник пресс-службы Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова. — По факту произошедшего открыто уголовное производство по статье 296, часть 2 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины, по которой виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Школьницы действовали на трезвую голову и ранее на учете не состояли, так что на милицию им обижаться, вроде бы, не за что. Девочки признались, что просто решили испытать острые ощущения. Кое-кто из местных жителей поговаривает, что в сторону райотдела полетел не один камень — были и другие увесистые предметы. Но это уже следствие подсчитает.

Напомним, недавно в Селидово Донецкой области 18-летний студент с пневматическим револьвером напал на горотдел милиции. Молодой фанат компьютерных игр-"стрелялок" под предлогом подачи заявления вошел в помещение в седьмом часу утра и потребовал у впустившего его милиционера табельное оружие, а получив отказ, велел… вести его в оружейную комнату! Но помощник дежурного Александр Янчеленко сумел ловко обезоружить налетчика, который при этом невольно произвел пару выстрелов в потолок. Теперь студенту в соответствии со статьей 262, часть 3 Уголовного кодекса Украины («Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия путем разбоя») грозит до 15-ти лет лишения свободы…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии