По 100 тысяч гривен получат семьи погибших при столкновении с российским погранкатером донецких рыбаков

Решение вопроса оказания финансовой помощи семьям жителей Приазовья, погибших в результате столкновения российского погранкатера и украинской лодки 17 июля нынешнего года, находится на завершающей стадии.

Об этом «Родному Приазовью» сообщила первый заместитель председателя Новоазовской райгосадминистрации Светлана Калиниченко.

«В настоящее время средства, а это 400 тысяч гривен, в область уже поступили. В свою очередь мы уже зарегистрировали платежки в казначействе. Поэтому, если все будет идти в штатном режиме, то помощь семьи погибших получат до 1-го ноября», - отметила Калиниченко.

Напоминаем, что 17 июля около 18.00 в Азовском море недалеко от российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска. Сегодня в России против него расследуется уголовное дело, ему предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов – ему грозит до двух лет заключения.

В свою очередь Кабинет министров Украины своим распоряжением от 2 октября принял распоряжение о предоставлении материальной помощи семьям погибших по 100 тысяч гривен каждой семье.

Проект документа был подготовлен во исполнение поручения первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии