Хулиганы с ножами напали на милиционеров в одном из донецких дворов

Если бы не своевременное вмешательство правоохранителей, конфликт, разгоревшийся в одном из дворов Ленинского района  Донецка, мог бы иметь серьезные последствия: хулиганы угрожали гражданам и милиционерам ножами.

Наряд милиции оперативно отреагировал на сообщение о групповом конфликте с применением физической силы и прибыл к месту происшествия в течение 10 минут.

Во дворе, рядом с круглосуточно работающим магазином, несмотря на ночное время, находилось около 20 человек. Очевидцы конфликта указали на группу молодых людей, которые являлись зачинщиками спора. По словам троих потерпевших, молодые люди нанесли им телесные повреждения, повредили автомобиль «ВАЗ-2106», принадлежащий одному из них, и угрожали физической расправой, демонстрируя имеющиеся у них ножи.

- Подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поведение их было очень агрессивным, в том числе и в отношении сотрудников милиции, - рассказывает инспектор патрульной службы милиции Евгений Криницкий.

Однако патрульным удалось погасить пыл пьяной компании, обезвредить их и доставить в Ленинский райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Как установили правоохранители, пятеро дончан в возрасте 20 лет сняли квартиру на сутки для празднования дня рождения одного из них. Ночью, в разгар праздника, у них случился конфликт с местными жителями. Из-за чего – вспомнить они якобы не могут. Потерпевшие заявляют о том, что молодые люди беспричинно задирали их, на замечания не реагировали, более того – провоцировали их на драку, били, кирпичом разбили стекло в автомобиле. Когда дебоширы пригрозили пустить в ход ножи и двинулись на попавших под горячую руку парней, тем ничего не оставалось, как срочно вызвать милицию.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство с применением холодного оружия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии