Рейсам из Москвы, помимо тумана, мешает вылететь в Донецк сломавшийся курсовый маяк

Курсовой маяк во Внуково, поврежденный после катастрофы Ту-204 Red Wings, сломался через 9 месяцев.

"Интенсивно ведутся ремонтные работы, делается все, чтобы оперативно вернуть маяк в эксплуатацию, - сказал он. - Нота NOTAM /Notice To Airmen/ в связи с поломкой маяка была издана своевременно. Однако сегодня ряд воздушных судов был отправлен на запасные аэродромы из-за низкой нижней кромки облаков", -  сообщил официальный представитель ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Николай Ивашов.
При улучшении погодных условий взлетно-посадочные операции проводятся, несмотря на поломку маяка, добавил представитель Госкорпорации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Точный срок завершения ремонтных работ назвать пока нельзя. Возможно, ремонт будет завершен завтра", - сказал Ивашов.
Курсовой маяк во "Внуково" был поврежден в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings в конце 2012 года. Он был введен в эксплуатацию 1 февраля 2013 года. Как сообщалось тогда, восстановление было завершено совместно с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения " и корпорацией "Ростех".
Сейчас аэропорт Внуково работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию, сообщила представитель аэропорта Елена Крылова. "Погода улучшалась. Все рейсы выполняются по центральному расписанию. Нижний край облачности 220 м, работаем без ограничений", - сказала она.
Ранее источник в авиадиспетчерских кругах Москвы сообщал, что 11 самолетов не смогли приземлиться в московском аэропорту Внуково из-за поломки курсового маяка.
В свою очередь в московском аэропорту Шереметьево сообщили, что воздушная гавань приняла три самолета, изначально направлявшихся во Внуково. "Это рейс из Будапешта и два самолета бизнес-авиации",- пояснил собеседник агентства. По его словам, прилетевшие из Венгрии пассажиры, как положено, прошли в Шереметьево необходимые пограничные и таможенные формальности, получили свой багаж. В настоящее время три прибывших сюда "внуковских" самолета находятся на летном поле и ждут возможности отправиться в свой аэропорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии