Стратегия качества - компания-застройщик Ассоциации «САД» отмечает свое 10-летие

Впервые за много лет цена квартиры в новоcтрое сравнялась со стоимостью вторичного жилья. На покупку жилья в новостройках людей подталкивает большое количество факторов. Как правильно выбрать квартиру? Какие тенденции в строительстве приоритетны сейчас? В своем интервью на эти и многие другие вопросы отвечает директор ООО «Промышленно-инвестиционная компания «Ресурсы Донбасса», Сергей Разбейко.

- Сколько лет компания «ПИК «Ресурсы Донбасса» работает на рынке строительных услуг?

- В этом году у нас первая серьезная «круглая» дата, 30 октября – 10 лет компании. Мы начинали с группы энтузиастов, объединенных одной идеей – сделать в Донецке уникальный строительный продукт. Нашей целью было качественно выделиться среди остальных и украсить наш город. Сейчас, оглядываясь назад, можно четко проследить все этапы развития и с гордостью осознать, что «ПИК «Ресурсы Донбасса» - серьезный и надежный застройщик. Компания входит в Ассоциацию «Строительный Альянс Донбасса» и по праву является основным заказчиком строительства.

- Как появилась компания «ПИК «Ресурсы Донбасса»?

Любая компания появляется, когда есть группа людей, объединенных амбициозной идеей. Как показала практика, «ПИК «Ресурсы Донбасса» всегда в срок выполняла взятые на себя обязательства. Были случаи, когда мы отказывались от некоторых объектов, оценивая проект заказчика. У компании всегда было три основных критерия, по которым мы работаем и сейчас: качество, сроки и сумма. Мы начали строить в 2004 году. В 2006-м ввели в эксплуатацию первые объекты и, с тех пор, не останавливались.

- Какое количество квадратных метров введено в эксплуатацию? Сколько объектов реализовано компанией?

На сегодняшний день мы построили 120 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, тем самым обеспечив более 1000 семей квартирами. Для владельцев автомобилей мы выстроили 20 тысяч квадратных метров подземного паркинга на 585 машиномест, а это чуть больше половины Крещатика – центральной улицы Киева. Коммерческая недвижимость занимает 10 тысяч квадратных метров. Примерно такую же площадь занимает Колизей.

За десять лет мы успели достаточно много, даже не смотря на кризис. Сейчас в выполненных объектах компании восемь жилых домов, два бизнес-центра, супермаркет магазин, детский клуб и ресторан. Активно продолжается строительство последнего дома в жилом комплексе «Центральный» по пр. Панфилова, ведется генеральный подряд детского кардиохирургического центра мирового уровня на территории Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака (ОЦКБ) в Ленинском районе Донецка.

- Как прошел кризисный 2008 год для компании? Строительство – это большие инвестиционные вложения.

В 2008 году, еще летом, Ассоциация «Строительный Альянс Донбасса» приняла стратегическое решение – сократить объемы строительства. Коллеги-строители, наблюдая за происходящим, не понимали, зачем мы это делаем. К концу года ситуация стала настолько явной, что все строительные компании пошли по тому же пути. Год был болезненный, он привел к сокращению объемов строительства. Сейчас постепенно мы вышли из кризиса, но это были очень трудные времена. На 2008 год мы были единственными, у кого в арсенале имелись готовые квартиры. Именно они позволили нам продолжать дальнейшие работы.

За пять лет мы реструктуризировали работу и теперь более скрупулезно относимся к объектам строительства и их отбору.

- У солидной компании есть планы на будущее. Намечены ли у Вас проекты?

Наш энтузиазм не угас спустя 10 лет. Новые и масштабные проекты мы Донецку обязательно презентуем. Вы узнаете о них немного позже.

- Технологии развиваются стремительно, а какие тенденции в строительстве сейчас актуальны?

Мы строим дома по современной технологии уже десять лет и отвечаем за качество на 100%. Особое внимание уделяется качеству работ, теплоснабжению и энергоэффективности объектов. Сейчас на строительном рынке появляется много новых технологичных материалов, которые практичнее в использовании и дальнейшей эксплуатации уже готового объекта. Популярная тенденция – это комплексные застройки с полноценной инфраструктурой: магазинами, фитнес-клубами, салонами красоты и прочим.

- Есть недостаток информации о покупке новых квартир. Безопасно ли покупать жилье в новострое?

Если говорить о приобретении квартиры в течение строительства, во-первых, стоит учитывать надежность компании-застройщика. Во-вторых, следует обязательно знать, на сколько законодательно защищены права инвестора, какие механизмы финансирования строительства использует компания. Это бесспорно добавляет безопасности к сделке. На покупку первичного жилья, по сравнению со вторичным, людей подталкивает много факторов: строительство на новых сетях, новые нормы энергосбережения и более функциональное зонирование квартир. Потребности современных людей и использование большого количества бытовых приборов требуют дополнительного пространства. Вы сами можете убедиться в качестве, послушав отзывы уже купивших квартиры людей.

- Какие «подводные камни» могут ожидать покупателя и как не столкнуться с ними?

Сразу следует обращать внимание на приборы учета. Как можно раньше показать квартиру архитектору, чтобы он оценил необходимые работы по выравниванию поверхностей. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание: объем электрической мощности на квартиру, стены и потолки.

- Какие советы вы можете дать по выбору жилья? На что сделать акцент при покупке?

Не обязательно квартиру выбирать в самом центре. Стоит обращать внимание на транспортные пути, развязку, легко ли добраться в разные направления: к вокзалам, торговым центрам, больницам. В Донецке важно учитывать достаточную удаленность от металлургического завода. Живописное место с видом на реку не всегда будет защищенным экологически. Важно, чтобы у Вашего дома или Жилого Комплекса был собственный двор и детская площадка. Еще не стоит забывать о паркинге, - его наличие будет важным преимуществом. Интересуйтесь, по какой технологии построен дом, из каких материалов. У надежных застройщиков всегда есть эта информация и они готовы ответить на все вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
173 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
Во вторник, 25 сентября в 16:30 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода (НДС-1), в связи с порывом трубопровода диаметром 1400 мм (на территории неподконтрольной украинской власти). Порыв был обнаружен при запуске насосной станции после проведения ремонтных работ в течение 21-24 сентября. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой областиВ результате остановки работы насосной станции НД...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть не хочет прекратить войну и помочь людям, которые от нее пострадали». Он подчеркнул: «За 7 месяцев 2018 Кабмин не выделил ни копейки из госбюджета по программе поддержки территорий, которые пострадали от вооруженного конфликта. Ни копейки не выделили на создание рабочих мест для восстановления и развития инфраструктуры Донецкой области. А деньги на это в госбюджете зап...
Происшествия
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно осеннего графика и работают в штатном режиме. Сегодня утром, 26 сентября, на КПВВ Донбасса, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 25/30; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 30/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало...
Политика
Так называемая «Центральная избирательная комиссия ДНР» приняла документы о выдвижении в качестве «кандидатов» на «выборы главы республики» от десяти человек. Об этом сообщила председатель ЦИК Ольга Позднякова, передают оккупационные СМИ. «Сегодня в 18:00 ЦИК завершил прием документов на выборы Главы ДНР. Официально выдвинули кандидатуры 10 человек», — отметила Позднякова. В частности, на пост «главы ДНР» выдвинулись: Денис Пушилин, Павел Губарев, Елена Ши...