У донетчанина изъяли 32 мешка каннабиса

Оперативная информация, полученная в отношении жителя Славянска подтвердилась - 40-летний мужчина действительно занимался сбытом наркотиков. Сначала сотрудники милиции провели у него оперативные закупки зелья, а потом уже нагрянули с обысками. «Улов» был значителен, правоохранители изъяли у наркодельца 32 мешка каннабиса. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Часть наркотиков стражи порядка изъяли у фигуранта по месту жительства в Славянске, остальную массу – в сарае домовладения одного из сел района, где последний был зарегистрирован, - сообщил заместитель начальника УБНОН ГУМВД Донецкой области Борис Сердечный. – Как оказалось, предприимчивый мужчина нашел поле, скрытое лесистой местностью от людских глаз, посадил коноплю, вырастил, а вот воспользоваться плодами своего труда в полной мере не успел. Сотрудники сектора БНОН Славянского ГО изъяли у него 108 кг высушенного, готового к употреблению наркотического вещества. По ценам черного рынка, этот вес тянет, примерно, на 800 тысяч гривен.

Что характерно, ранее не судимый мужчина пытался заняться фермерской деятельностью, однако это потребовало значительных физических и моральных сил. И тогда он пошел более легким путем, тем, который в свое время выбрали для себя мать и отец, оба имеющие судимость за незаконный оборот наркотиков. Наркоаграрию грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. Он помещен в изолятор временного содержания.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии