Прокуратура заинтересовалась болезнями подозреваемых в убийстве пяти сотрудников ПриватБанка в Донецке

Проводится полная проверка условий содержания и оказания медпомощи в СИЗО основным обвиняемым по делу о совершении убийства пяти сотрудников VIP-отделения "ПриватБанка" в Донецке 29 декабря 2011 года.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, пишет ОстроВ.
"Прокуратурой инициирована проверка условий содержания и оказания надлежащей медицинской помощи в условиях изолятора основным фигурантам дела. На данный момент проверка продолжается", - сказала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Алла Коник.

В Ворошиловском райсуде Донецка слушается уголовное дело о нападении 29 декабря 2011 года на VIP-отделение "ПриватБанка" в Донецке, в результате которого были убиты пятеро сотрудников банка: управляющая VIP-отделением банка Елена Отачкина, менеджеры Татьяна Шевцова и Елена Гиниятуллина, кассир Татьяна Бурцева и охранник Вадим Бондаренко. На скамье подсудимых находятся пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке, который по версии следствия продал часть оборудования на рынке.

Ходатайство о необходимости такой проверки заявила 28 октября сторона гособвинения в связи с тем, что заседания Ворошиловского райсуда Донецка неоднократно переносились. Заседания откладывались по причинам либо отсутствия кого-либо из адвокатов, либо в связи с плохим самочувствием кого-либо из пяти подсудимых. Рудычев, Ломако и Демченко ранее заявляли, что им не оказывается медпомощь в условиях СИЗО, а в суд, по их словам, подсудимых конвоируют вне зависимости от их самочувствия. В связи с этим довольно часто перед заседанием суда из-за жалоб фигурантов дела, им вызывают "скорую помощь".

29 октября заседание суда было отложено в связи с отсутствием адвоката обвиняемого Максима Рудычева Владимира Моисеенко.

"Суд считает необходимым объявить сегодня перерыв в связи с неявкой адвоката Моисеенко… И чтобы выяснить причины его неявки в судебное заседание ранее и сегодня, суд считает необходимым направить в Высшую дисциплинарную комиссию адвокатуры письмо. Пусть они проверят какие причины были для неявки адвоката в судебное заседание и не уведомление суда", - озвучил решение глава судейской коллегии Ворошиловского райсуда г. Донецка Станислав Кутья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии