Готовьте чеснок и серебряные пули. Завтра по улицам Донецка будут бегать монстры

Старинный кельтский праздник Halloween отмечается в США и Канаде в ночь с 31 октября на 1 ноября. В последние годы праздник стал популярным и в Донбассе.  Как разнообразить праздник можно узнать на http://dobrolet.dn.ua.

Уже традиционно в социальной сети ВКонтакте жители областного центра договариваются о встрече на Хеллоуин на площади Ленина в сквере за памятником. Участники акции планируют провести конкурс костюмов и масок, а заодно и попугать прохожих необычным внешним видом.

При этом официальных заявок на проведение массовых акций на Halloween в горсовет Донецка не подавалось. Об этом 62.ua сообщил начальник управления по связям с общественностью горсовета Донецка Максим Ровинский.

Кроме того, многочисленные развлекательные заведения города подготовили для своих посетителей тематические программы.

Корни праздника уходят во времена дохристианской эпохи. Считалось, что в эту ночь миры живых и мертвых открывали свои двери и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь и надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов.

И сегодня люди, отмечающие Halloween , по традиции наряжаются в костюмы монстров и устраивают маскарады.И сегодня люди, отмечающие Halloween , по традиции наряжаются в костюмы монстров и устраивают маскарады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии