«Донбасс» разгромил «Амур»

После сложной, но одновременно важной победы над «Адмиралом», донецкий «Донбасс» проводил матч против хабаровского «Амура», который сейчас переживает не лучшие времена «Донбасс» вновь одержал победу над клубом с Дальнего Востока со счетом 5-1.

 Несмотря на достаточно большой счет, матч поначалу не казался таким уж простым для нашей команды. На самом старте дончане подарили двойное большинство гостям и те вышли вперед. Нужно отметить, что гол был забит, как раз в тот миг, когда Олег Пиганович возвращался на площадку и номинально «Амур» отличился в равных составах.

Но как бы там ни было, «Донбасс» сумел выровнять положение, благодаря голу Вацлава Недороста, который забивает в ворота «Амура» уже третий раз подряд.

Спустя еще две минуты уже Виртанен вывел украинцев вперед. Под занавес периода отличился и Маким Якуценя, взятие ворот которого и предопределил характер дальнейшей спокойной игры. Во втором и третьем периоде было забито по голу от Пигановича и Кашпара. Итоговый счет 5-1.

 Благодаря победе «Донбасса» в основное время, украинский клуб немного отрывается от группы преследователей, закрепившись на четвертом месте. Уже завтра украинский клуб проведет завершающий матч домашней серии, против грозной «Сибири» и наверняка, это будет самый сложный поединок.

 По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

 Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":

- Хочу поздравить своих ребят и болельщиков с победой. Болельщики хорошо нас поддерживали и в этом матче, и в предыдущих, спасибо им. Игра сегодня не по счету, мы и по броскам проиграли. Завтра будем ребятам объяснять. Но забили пять шайб, перед этим было затишье с забитыми голами. Это, наверное, наша первая игра из последних семи. Игрой доволен и немножко надо подчистить игру в обороне. Мы много пропустили бросков по своим воротам, вратарь, конечно, хорошо сегодня сыграл. 

 - Вы говорили, что не переживаете по поводу результативности наших форвардов. Дело было в везении или в чем-то еще?

- Играют много сложившихся мастеров и на протяжении не одного года они доказывали, что умеют забивать. Но вот была какая-то полоса то ли психологическая, то ли физическая, но ребята сегодня вышли, показали, что умеют забивать и забили голы.

 Евгений Попихин, главный тренер ХК "Амур":

- Хотел бы поздравить команду "Донбасс" с победой. Начали игру неплохо, повели в счете, но потом нас пару раз продавили на пятаке и забили голы. Во втором периоде мы играли нормально, у нас было достаточно шансов, чтобы забить больше одного гола, но индивидуальное мастерство игроков "Донбасса" повыше и те моменты, которые создавали - они реализовывали. А дальше во втором и третьем периодах у нас были моменты, чтобы переломить игру, но если не забиваешь ты, то забивают тебе. А если не забиваешь, то тяжело у такой команды выиграть.

 

- У вас играет "горячий русский парень" Андрей Степанов...

- Да, парень с характером. В последнее время даем ему много игрового времени. Дай Бог, чтобы он еще голы забивал. На тренировках работает серьезно, играет определенную роль в нашей команде. Я рад за него.

 - Говорят, что ваша команда имеет определенные проблемы с финансированием. Отражается ли это на настрое ребят на конкретные игры?

- Ноу комментс.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии