Тарас Степаненко: Просто в Луцке еще никогда не было

Полузащитник «Шахтера» поделился ожиданиями от предстоящего матча c «Волынью», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Тарас, уверенные победы над «Зарей» и «Николаевом» помогли команде отойти от поражения в матче с «Байером»?
– Победы всегда важны. В чемпионате важно выигрывать, чтобы поскорее обойти команды, которые находятся вверху, выйти на первое место. Мы стараемся победить во всех турнирах, в которых принимаем участие, – и Кубок Украины также очень важен. Конечно, эти две победы помогли нам. Мы спокойно готовимся дальше, все нормально.

«Заря» в этом сезоне показывает хорошие результаты, но на «Донбасс Арене» у нее не было никаких шансов. В чем залог такой успешной игры «Шахтера»?
– Видно, что все футболисты нашей команды вышли настроенными. Все хотели сыграть, победить. Хорошо, что удалось забить быстрый гол, – после первого мяча мы начинаем чувствовать себя более раскрепощенно, а потом уже пошли второй, третий, четвертый…

Ты как раз стал автором первого гола после хорошей передачи от Бернарда. Это говорит о том, что новички все лучше находят взаимопонимание и вливаются в игру «Шахтера»?
– Да, ребята все правильно делают, работают, тренируются. Они уже достаточное время находятся в команде, у нас сложились взаимоотношения. Это нормальный рабочий процесс. А Бернард вообще много голевых передач раздает – видно, что у него есть чутье, он хорошо видит поле. Иногда в своих матчах мы все хорошо делаем, но как раз последнего паса не хватает. А такой человек, который может его отдать, очень важен.

В этом розыгрыше чемпионата ты забил уже второй гол – сначала «Металлисту», потом «Заре». Активнее стал идти в атаку?
– Вроде всегда старался подключаться. Хоть и были моменты, но как-то не везло – то вратарь выручит, то еще что-то. Если забиваю, то, видимо, заслужил. Как я помню, мне говорили мои тренеры: если не забил – значит, не заслужил, а забил – значит, заслужил.

Следующий соперник «Шахтера» «Волынь» уже давно не может выиграть. Такая неудачная серия может оказывать влияние на команду?
– Конечно, проигрывать никто не любит. Психологически тяжело выйти из этого состояния, ищешь причины в самых мелочах, почему так происходит. Думаю, что лучане в домашнем поединке с «Шахтером» захотят реабилитироваться, показать себя и попробуют отобрать у нас очки.
 
Матчи в Луцке зачастую складываются для «горняков» непросто. За счет чего «Волыни» удается дать бой? В первую очередь это настрой?
– С таким тренером, как Виталий Кварцяный, тяжело не настроиться. Но на «Шахтер» все настраиваются – ведь это лидер чемпионата. Даже в матче с «Николаевом» мы видели, что у хозяев была запредельная самоотдача. Да, быть может, им не хватало мастерства, но они закрылись, максимально правильно старались действовать в обороне, перекрывали зоны, низко садились. А у футболистов «Волыни» мастерства побольше. И мало того, что они будут закрываться в обороне, так еще и постараются убегать в атаку. У них в составе есть рослые исполнители, есть те, кто может действовать креативно. Команда неплохая, они могут удивить. Так что просто в Луцке еще никогда не было.
 
«Волынь» не проводила кубковую встречу посреди недели. Это может помочь лучанам?
– Это поможет им подойти свежими к поединку, ведь они спокойно тренировались дома, на своих полях, у них было время восстановиться. У нас перерыв между матчами – два дня, а у них привычный недельный цикл, они никуда не ездили, не летали, не играли.

После матча в Николаеве многие футболисты жаловались на состояние газона. Не лучшие кондиции поля действительно могут помешать команде показать свой футбол?
– Даже по телевизору было видно, что поле в Николаеве кочкообразное. К сожалению, у многих команд Премьер-лиги газон также находится не в лучшем состоянии. В нашем недавнем матче с «Ильичевцем», когда в Мариуполе пошел дождь, не выдержал дренаж. Конечно, все это мешает. Нужно больше времени, чтобы остановить мяч, передачи должны быть идеальными, чтобы они дошли до адресата. Иногда такие условия на руку сопернику, ему легче отбиться. Все это очень важно. И если мы хотим двигаться вперед, то поля у всех команд должны быть хорошими. В ведущих чемпионатах Европы все хотят выступать в еврокубках, а с плохим газоном у команды могут возникнуть проблемы с допуском в международные соревнования. Понятно, что на это нужны средства, но будем надеяться, что со временем все наладится и у нас все стадионы будут хорошего уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
131 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского. Об этом 18 ноября сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на собственный источник и одного из дежурных врачей больницы. Издание отмечает, что в клинике "был замечен мужчина, очень похожий на экс-президента Украины В. Януковича". По данным газеты, Янукович поступил в медучреждение 16 ноября в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоноч...
Политика
Официальный Вашингтон выразил четкую поддержку стремления Украины к членству в Евроатлантическом альянсе, подчеркнув, что Украина будет в НАТО. Об этом заявил по итогам проведения Комиссии стратегического партнерства Украина-США в Вашингтоне глава МИД Украины Павел Климкин, передает Укринформ. "В нашем совместном заявлении очень четко написано, и вы это не найдете во многих документах, о том, что Соединенные Штаты поддерживают наши евроатлантические стремл...
Происшествия
Благодаря успешно проведенной спецоперации контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ был разоблачен 31-летний макеевчанин, который приехал на КПВВ Новотроицкое на встречу со знакомым.Следователи Волновахского отдела полиции установили, что мужчина вступил в ряды террористов в сентябре 2014 года. Он был зачислен водителем в бандформирования «Оплот», во рту охраны. В обязанности новобранца с позывным «Шустрый» входило осуществление внутренней охраны подраз...
Происшествия
За прошедшие сутки, 17 ноября, ситуация в районе проведения операции имела признаки к увеличению огневой активности противника и оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом зафиксировано 10 случаев применения вооружения, запрещенного минсими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций из минометов калибра 82 мм в районах...
Общество
С 16 по 18 ноября возможны сбои в работе украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированной части территории Донецкой области из-за ремонтных работ, проводимых на электрических сетях в «ЛНР». Об этом сообщает так называемое «министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР», масштабное отключение электроэнергии, вызванное необходимостью проведения ремонтных работ, будет производиться в период с 22:00 16 ноября до 08:00 18 ноября.
Происшествия
За прошедшие сутки, 16 ноября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом шесть раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС, Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, кр...
Бизнес
Торги начались в достаточно спокойном режиме. Спрос и предложение были уравновешены. Сделки по лотам проходили до 500 тысяч долларов, пишет Минфин. НБУ выходил на рынок в анонимном формате и своими покупками несколько расшевелил рынок и выровнял спрос и предложение. К обеду на торгах по доллару спрос на валюту вырос на фоне снижения предложения. Основная часть операций не превышала 500 тысяч долларов. После обеда активность на торгах снизилась, но стал пре...
Происшествия
Две бригады ремонтируют поврежденную теплотрассу в Курахово, чтобы восстановить нормальное теплоснабжение в городе. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Аварийный порыв произошел вчера вечером на пересечении Запорожского проспекта и улицы Мечникова. В результате аварии было снижено давление в сети, и в 188 домах, расположенных в центре города и частично - в микрорайоне «Южный», температура упала до 15-17 градус...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 ноября, в поселке Никольское Донецкой области, 1 около 22:00 на перекрестке улицы Свободы с Подлесной. Водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением и столкнулся с бетонной опорой. Пассажир погиб на месте, а водитель - в больнице. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Установлено, что за рулем автомобиля «BMW» находился 31-летний местный житель. Мужчина не справился с управлением и...