Тарас Степаненко: Просто в Луцке еще никогда не было

Полузащитник «Шахтера» поделился ожиданиями от предстоящего матча c «Волынью», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Тарас, уверенные победы над «Зарей» и «Николаевом» помогли команде отойти от поражения в матче с «Байером»?
– Победы всегда важны. В чемпионате важно выигрывать, чтобы поскорее обойти команды, которые находятся вверху, выйти на первое место. Мы стараемся победить во всех турнирах, в которых принимаем участие, – и Кубок Украины также очень важен. Конечно, эти две победы помогли нам. Мы спокойно готовимся дальше, все нормально.

«Заря» в этом сезоне показывает хорошие результаты, но на «Донбасс Арене» у нее не было никаких шансов. В чем залог такой успешной игры «Шахтера»?
– Видно, что все футболисты нашей команды вышли настроенными. Все хотели сыграть, победить. Хорошо, что удалось забить быстрый гол, – после первого мяча мы начинаем чувствовать себя более раскрепощенно, а потом уже пошли второй, третий, четвертый…

Ты как раз стал автором первого гола после хорошей передачи от Бернарда. Это говорит о том, что новички все лучше находят взаимопонимание и вливаются в игру «Шахтера»?
– Да, ребята все правильно делают, работают, тренируются. Они уже достаточное время находятся в команде, у нас сложились взаимоотношения. Это нормальный рабочий процесс. А Бернард вообще много голевых передач раздает – видно, что у него есть чутье, он хорошо видит поле. Иногда в своих матчах мы все хорошо делаем, но как раз последнего паса не хватает. А такой человек, который может его отдать, очень важен.

В этом розыгрыше чемпионата ты забил уже второй гол – сначала «Металлисту», потом «Заре». Активнее стал идти в атаку?
– Вроде всегда старался подключаться. Хоть и были моменты, но как-то не везло – то вратарь выручит, то еще что-то. Если забиваю, то, видимо, заслужил. Как я помню, мне говорили мои тренеры: если не забил – значит, не заслужил, а забил – значит, заслужил.

Следующий соперник «Шахтера» «Волынь» уже давно не может выиграть. Такая неудачная серия может оказывать влияние на команду?
– Конечно, проигрывать никто не любит. Психологически тяжело выйти из этого состояния, ищешь причины в самых мелочах, почему так происходит. Думаю, что лучане в домашнем поединке с «Шахтером» захотят реабилитироваться, показать себя и попробуют отобрать у нас очки.
 
Матчи в Луцке зачастую складываются для «горняков» непросто. За счет чего «Волыни» удается дать бой? В первую очередь это настрой?
– С таким тренером, как Виталий Кварцяный, тяжело не настроиться. Но на «Шахтер» все настраиваются – ведь это лидер чемпионата. Даже в матче с «Николаевом» мы видели, что у хозяев была запредельная самоотдача. Да, быть может, им не хватало мастерства, но они закрылись, максимально правильно старались действовать в обороне, перекрывали зоны, низко садились. А у футболистов «Волыни» мастерства побольше. И мало того, что они будут закрываться в обороне, так еще и постараются убегать в атаку. У них в составе есть рослые исполнители, есть те, кто может действовать креативно. Команда неплохая, они могут удивить. Так что просто в Луцке еще никогда не было.
 
«Волынь» не проводила кубковую встречу посреди недели. Это может помочь лучанам?
– Это поможет им подойти свежими к поединку, ведь они спокойно тренировались дома, на своих полях, у них было время восстановиться. У нас перерыв между матчами – два дня, а у них привычный недельный цикл, они никуда не ездили, не летали, не играли.

После матча в Николаеве многие футболисты жаловались на состояние газона. Не лучшие кондиции поля действительно могут помешать команде показать свой футбол?
– Даже по телевизору было видно, что поле в Николаеве кочкообразное. К сожалению, у многих команд Премьер-лиги газон также находится не в лучшем состоянии. В нашем недавнем матче с «Ильичевцем», когда в Мариуполе пошел дождь, не выдержал дренаж. Конечно, все это мешает. Нужно больше времени, чтобы остановить мяч, передачи должны быть идеальными, чтобы они дошли до адресата. Иногда такие условия на руку сопернику, ему легче отбиться. Все это очень важно. И если мы хотим двигаться вперед, то поля у всех команд должны быть хорошими. В ведущих чемпионатах Европы все хотят выступать в еврокубках, а с плохим газоном у команды могут возникнуть проблемы с допуском в международные соревнования. Понятно, что на это нужны средства, но будем надеяться, что со временем все наладится и у нас все стадионы будут хорошего уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 5 копеек, в продаже — на 6 копеек.  Евро скинул 1 копейку в покупке и 6 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 13 ноября Закрытие 13 ноября Изменения доллар 24,35/24,38 24,30/24,32 5/6 евро 26,76/26,83 26,75/26,77 1/6 рубль 0,3793/0,3799 0,3770/0,3775 0,0023/0,0024 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,3500-24,3800 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,7996-26,8326 грн/е...
Политика
Совмещать социализм с либертарианством, возглавлять секси-партию, возбуждающую кандидатов, совершенно перестав при этом стрелять, и делать одновременно  с этим еще и много других, столь же великих дел очень и очень непросто.  Все-таки Украине крупно повезло, что на месте Владимира Зеленского не оказался какой-то лох. И хотя занятия политикой в принципе просты и вполне доступны здравому уму человека, быть самым выдающимся политиком нашей современности очень...
Политика
Развитие событий позволяет задуматься о созыве саммита в "нормандскими формате", однако возможный ввод Нацгвардии Украины в зону разведения сил в Донбассе может перечеркнуть его смысл, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Сообщает Интерфакс-Украина. "Я думаю, что движение идёт в целом в направлении, которое позволяет задуматься о созыве "нормандского формата", но, с другой стороны, поступает очень много информации, которая свидетельствует о том, что мо...
Бизнес
Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении законопроект №2178-10 об обороте рынка земель сельскохозяйственного назначения. За него проголосовали 240 народных депутатов, сообщает Lb.ua. Законопроект меняет редакцию статьи 130 Земельного кодекса о приобретении права собственности на землю сельскохозяйственного назначения. Это право будет у граждан Украины, украинских юридических лиц, территориальных общин и государства. Ограничения по концентрации зем...
Происшествия
Если кто не в курсе, то гордые рабы в касках сегодня собрались бастовать. В оккупированном рф Донецке. Вставлю своих 5 копеек и немного расскажу о причинах возможного митинга недовольных рабов [шахтерами язык не поворачивается их называть, от шахтеров им достались только каски и записи в трудовых книжках],пишет блогер Фашик Донецкий на Enigma. Первое. Возможная так называемая забастовка имеет четкую причину, точнее несколько причин. Первая причина - долги...
Происшествия
На участке разведения сил и средств в Петровском Донецкой области 13 ноября началось разминирование территорий. На это уйдет до семи суток, сообщил УНИАН начальник пресс-центра штаба Операции Объединенных сил Андрей Агеев.  "Сегодня началась в 12.00 практическая фаза разминирования на участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское", - заявил он. Контролируемые Россией войска также приступили к разминированию.  "Согласно подтверждению ОБСЕ,...
Политика
Олигарх Игорь Коломойский выступил за улучшение отношений между Россией и Украиной и обвинил США в том, что те "заставляют нас воевать". Соответствующее заявление он сделал в интервью американскому изданию New York Times, сообщает Lb.ua. "Они [Россия] сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - заявил украинск...
Происшествия
Во вторник, 12 ноября, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, в поселке Великая Новоселка Донецкой области пресечена деятельность незаконной АЗС. На ней осуществляли реализацию дизельного топлива, сжиженного газа и бензина без соответствующих разрешительных документов, лицензий, а также документов происхождения этих горюче-смазочных материалов. Сообщает Штаб ООС. По факту обнаружения правонарушения, оперативными сотрудниками Государств...
Происшествия
Национальная полиция Харьковской области открыла уголовное производство по факту расистского поведения болельщиков на матче 14-го тура премьер-лиги между «Шахтером» и «Динамо» (0:1). «10 ноября в ходе игры на стадионе «Металлист» около 20 болельщиков футбольного клуба «Динамо» выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков «Шахтера». 11 ноября следственным Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равнопра...