User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Тарас Степаненко: Просто в Луцке еще никогда не было

Полузащитник «Шахтера» поделился ожиданиями от предстоящего матча c «Волынью», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Тарас, уверенные победы над «Зарей» и «Николаевом» помогли команде отойти от поражения в матче с «Байером»?
– Победы всегда важны. В чемпионате важно выигрывать, чтобы поскорее обойти команды, которые находятся вверху, выйти на первое место. Мы стараемся победить во всех турнирах, в которых принимаем участие, – и Кубок Украины также очень важен. Конечно, эти две победы помогли нам. Мы спокойно готовимся дальше, все нормально.

«Заря» в этом сезоне показывает хорошие результаты, но на «Донбасс Арене» у нее не было никаких шансов. В чем залог такой успешной игры «Шахтера»?
– Видно, что все футболисты нашей команды вышли настроенными. Все хотели сыграть, победить. Хорошо, что удалось забить быстрый гол, – после первого мяча мы начинаем чувствовать себя более раскрепощенно, а потом уже пошли второй, третий, четвертый…

Ты как раз стал автором первого гола после хорошей передачи от Бернарда. Это говорит о том, что новички все лучше находят взаимопонимание и вливаются в игру «Шахтера»?
– Да, ребята все правильно делают, работают, тренируются. Они уже достаточное время находятся в команде, у нас сложились взаимоотношения. Это нормальный рабочий процесс. А Бернард вообще много голевых передач раздает – видно, что у него есть чутье, он хорошо видит поле. Иногда в своих матчах мы все хорошо делаем, но как раз последнего паса не хватает. А такой человек, который может его отдать, очень важен.

В этом розыгрыше чемпионата ты забил уже второй гол – сначала «Металлисту», потом «Заре». Активнее стал идти в атаку?
– Вроде всегда старался подключаться. Хоть и были моменты, но как-то не везло – то вратарь выручит, то еще что-то. Если забиваю, то, видимо, заслужил. Как я помню, мне говорили мои тренеры: если не забил – значит, не заслужил, а забил – значит, заслужил.

Следующий соперник «Шахтера» «Волынь» уже давно не может выиграть. Такая неудачная серия может оказывать влияние на команду?
– Конечно, проигрывать никто не любит. Психологически тяжело выйти из этого состояния, ищешь причины в самых мелочах, почему так происходит. Думаю, что лучане в домашнем поединке с «Шахтером» захотят реабилитироваться, показать себя и попробуют отобрать у нас очки.
 
Матчи в Луцке зачастую складываются для «горняков» непросто. За счет чего «Волыни» удается дать бой? В первую очередь это настрой?
– С таким тренером, как Виталий Кварцяный, тяжело не настроиться. Но на «Шахтер» все настраиваются – ведь это лидер чемпионата. Даже в матче с «Николаевом» мы видели, что у хозяев была запредельная самоотдача. Да, быть может, им не хватало мастерства, но они закрылись, максимально правильно старались действовать в обороне, перекрывали зоны, низко садились. А у футболистов «Волыни» мастерства побольше. И мало того, что они будут закрываться в обороне, так еще и постараются убегать в атаку. У них в составе есть рослые исполнители, есть те, кто может действовать креативно. Команда неплохая, они могут удивить. Так что просто в Луцке еще никогда не было.
 
«Волынь» не проводила кубковую встречу посреди недели. Это может помочь лучанам?
– Это поможет им подойти свежими к поединку, ведь они спокойно тренировались дома, на своих полях, у них было время восстановиться. У нас перерыв между матчами – два дня, а у них привычный недельный цикл, они никуда не ездили, не летали, не играли.

После матча в Николаеве многие футболисты жаловались на состояние газона. Не лучшие кондиции поля действительно могут помешать команде показать свой футбол?
– Даже по телевизору было видно, что поле в Николаеве кочкообразное. К сожалению, у многих команд Премьер-лиги газон также находится не в лучшем состоянии. В нашем недавнем матче с «Ильичевцем», когда в Мариуполе пошел дождь, не выдержал дренаж. Конечно, все это мешает. Нужно больше времени, чтобы остановить мяч, передачи должны быть идеальными, чтобы они дошли до адресата. Иногда такие условия на руку сопернику, ему легче отбиться. Все это очень важно. И если мы хотим двигаться вперед, то поля у всех команд должны быть хорошими. В ведущих чемпионатах Европы все хотят выступать в еврокубках, а с плохим газоном у команды могут возникнуть проблемы с допуском в международные соревнования. Понятно, что на это нужны средства, но будем надеяться, что со временем все наладится и у нас все стадионы будут хорошего уровня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
131 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка котировки немного выросли. Американский доллар при покупке прибавил 2 копейки, при продаже — 1 копейку. Евро при покупке подорожал на 4 копейки, при продаже — 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 27,00/27,03 27,02/27,04 2/1 евро 30,61/30,64 30,65/30,67 4/3 рубль 0,4119/0,4126 0,4123/0,4129 0,0004/0,0003 Торги по доллару начались с активного роста предложения валюты на фоне сдержанно...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Аналитика
За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками.   Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика, сообщает "Петр и Мазепа".   Версия боевиков: «бесславные ублюдки Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров...
Аналитика
События развиваются так, что возникает высокая вероятность вывода в 2020 или 2021 г. российских войск из оккупированных ими районов Донецкой и Луганской областей. Если в 2019 г. сохранится ряд факторов и тенденций, то к началу 2020 г. Москва будет жёстко поставлена перед необходимостью сделать это. Есть и косвенные признаки, что в Кремле уже морально готовы к выводу войск и обдумывают форму ухода, пишет в своем блоге на "Обозревателе" историк Сергей Климов...
Спорт
Лидер "Шахтера" Марлос перед ответным поединком с "Айнтрахтом" рассказал о настрое своей команды. Сообщает Террикон. - Мы прекрасно понимаем, какой важный матч впереди. Соперника изучили максимально, знаем его сильные и слабые места. Первая игра не продемонстрировала полностью, на что мы способны. Нам пришлось почти весь матч играть вдесятером, иначе могли бы атаковать еще больше. Своим принципам изменять не будем. Единственное, о чем мы думаем - это побед...
Политика
Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - ​​не будет. Об этом на своей странице в Фейсбук вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. «Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина-РФ- ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей...
Происшествия
Боевики "ДНР" задержали экс-руководителя своего "разведывательного батальона" Александра Петрова, который также известен как Изя Кацман. Он, наверное, самый публичный горловский боевик, сообщает "ДС". В соцсетях террористы утверждают, что задержанного во второй раз Кацмана обвиняют в хранении взрывоопасных веществ, когда тот руководил разведротой батальона, и тут же красноречиво комментируют это как "бред сивой кобылы". Позже стало известно, что Петрова...
Бизнес
Экспорт каменного угля из Беларуси в Украину вырос за 2018 год в 980 раз, антрацита - в 340 раз. Об этом пишет белорусское "Радио Свбода", ссылаясь на официальные данные Белстата. При этом Беларусь не имеет своих месторождений каменного угля и антрацита, помимо бурого угля (общий объем - около 150 миллионов тонн). Как отмечает Белстат, белорусский экспорт каменного угля в 2018 году составил 853,9 тысячи тонн на сумму 74,9 миллиона долларов. Из них в Украин...
Происшествия
В Буденновском районе Донецке полностью вырубают зеленый массив. Об этом в соцсетях сообщают местные жители. Варварская вырубка леса происходит в районе поселка Вертикальная и станции Чумаково. Как сообщают горожане «оккупационная администрация» и «полиция» нисколько не препятствует массовой вырубке молодых и здоровых деревьев. В комментариях дончане по разному оценивают ситуацию: «Это Донецк ребятки!! За что боролись и голосовали то и в зубы получили ..»,...