В Донецке годовалый ребенок выпал из окна вместе с москитной сеткой

Вчера, 30 октября, в Донецке годовалый Славик выпал из окна. У ребенка сломаны две руки и правое бедро. Переломы закрытые со смещениями.

В Донецкой областной травматологии малыша оперировали около 4 часов. Говорят, что благодаря качественной и оперативной помощи, происшествие обойдется без последствий для здоровья. Инвалидом Славик не станет. Сообщает Газета.ua.

В этой семье донецких рабочих есть трое детей. Шестилетний Марк играл с годовалым Славиком, десятилетняя Марта была в школе. Славик взобрался на подоконник, его старший братик решил прикрыть окно, которое было открыто на проветривание. Но, вместо этого, нечаянно открыл створку, так что малыш выпал вместе с москитной сеткой.

"Отвернулась буквально на миг, а ребенок летит, – говорит 31-летняя мама Ольга. – Выбежала – Славик лежит прямо на москитной сетке, только под глазом синячок. Слава богу, упал не на асфальт, а на газон. Был в сознании, даже не плакал - стонал. Старший Марк считает себя виновным, просит прощения: "Мамочка, я не хотел".

Врачи говорят, что в 16.45 малыша к ним доставили на "скорой". Ребенка сразу определили в противошоковую палату, провели противошоковые мероприятия, а затем сделали операцию.

"В отличие от взрослых, у детей бывают капсулярные разрывы органов - печени и селезенки, которые сразу могут не определяться, и поэтому сейчас малыш находится под наблюдением, - говорит о маленьком пациенте завотделением интенсивной терапии Донецкой областной травматологии Владимир Кузь. - Лечение применяется щадящее для таких маленьких - закрытые коррекции, методы скелетных вытяжений, гипсовые повязки. Сложность в том, что малыши не говорят, не могут нам пожаловаться. Но Славик четко фиксирует взгляд, внимательно следит за происходящим – то есть, очаговой симптоматики нет. Неудобство создает ему скелетное натяжение – он привык спать на боку, а тут повернуться не может. Если ничего не будет нас настораживать, через 1-2 суток мы переведем Славика в детское отделение".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии