За долги перед коммунальщиками у трех дончан забрали четыре телевизора и три DVD-плеера

12 февраля совместно с исполнительной службой работники КП «Донецкгорводоканал» организовали рейд по аресту и изъятию имущества неплательщиков. У некоторых неплательщиков сумма задолженности была закреплена двумя, тремя судебными исками, общая сумма по которым по данным искам составляла около 6 тысяч гривен. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

В ходе рейда было описано имущество трех злостных неплательщиков: четыре телевизора и три DVD-плеера. Исполнительная служба не забирает имущество первой необходимости, а без телевизора или проигрывателя человек вполне может пережить несколько дней, пока не погасит всю сумму долга. В водоканале напоминают, что имущество будет находиться на сохранности у предприятия лишь 10 дней. После истечения указанного срока исполнительная служба выставляет арестованные телевизоры, компьютеры и прочие вещи на торги и реализовывает по рыночной цене с учетом физического и морального износа. Таким образом, телевизор, который должник приобрел за тысячу гривен на аукционе может быть продан всего лишь за 200 грн.

В «Донецкгорводоканале» отметили, что дончанам не следует рассчитывать на списание старых долгов, поскольку коммунальное предприятие постоянно проводит претензионно-исковую работу и все долги закрепляет судебными исками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии