70-летний дедушка убил 85-летнюю бабушку влив ей в рот раствор серной кислоты

Столь изуверский способ убийства давно не встречался даже повидавшим многое оперативникам.

Константиновским райотделом милиции Донетчины направлено в суд уголовное дело по факту умышленного убийства 85-летней жительницы одного из сёл района. В совершении данного преступления обвиняется 70-летний знакомый потерпевшей, лишивший её жизни из чисто корыстных побуждений. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

70-летний пенсионер убил свою 85-летнюю знакомую влив в ротовую полость женщины раствор серной кислоты. В тот же день в хирургическом отделении районной больницы она скончалась, а к вечеру оперативники вычислили и задержали подозреваемого.

Как рассказал старший следователь Константиновского райотдела милиции Виталий Камуз, со своей будущей жертвой Иван Петрович был знаком давно и нередко помогал ей по хозяйству в мелочах, требующих мужской руки. Накануне трагедии она попросила его починить прохудившуюся крышу и пообещала заплатить. В гарантированности оплаты Петрович не сомневался, так как женщина получала 2 пенсии: несмотря на преклонный возраст, она досматривала свою одинокую слепую соседку, которая уже не могла самостоятельно передвигаться и потому жила у неё в доме.

Решив завладеть деньгами обеих старушек и имеющимися у них орденами и медалями времён Великой Отечественной войны, Иван Петрович около 10 утра приехал к ним на велосипеде якобы для ремонта крыши. Осмотревшись во дворе, он нашёл хозяйку спящей под пристроенным к дому навесом. Насильно удерживая её, он влил ей в рот привезённый с собой в небольшой ёмкости раствор серной кислоты. Позже на допросах он признается, что прекрасно понимал, какую жуткую боль причиняет своей жертве, но это его не остановило. Из кармана пенсионерки он забрал 3 тысячи гривен, вынес из дома десяток военных наград и уехал.

Спустя буквально несколько минут, пришедшая сотрудница социальной службы обнаружила потерпевшую, и та ещё была жива. Но срочная госпитализация не спасла её от смерти – ожоги от проникшей в желудок кислоты оказались несовместимыми с жизнью.

Как стало известно в ходе следствия, незадолго до описанных событий Иван Петрович приобрёл путёвки в один из пансионатов на побережье Азовского моря для себя и некой своей подруги. Выезд был запланирован на следующий после убийства день. Однако понежиться на песчаных пляжах ему так и не довелось: он был задержан и под весом неопровержимых доказательств написал «явку с повинной», хотя потом и старался всячески затягивать следствие. Теперь про морской загар ему можно забыть, ведь совершённое им деяние квалифицируется в Уголовном кодексе как «умышленное убийство, совершённое из корыстных побуждений и с особой жестокостью» (ч.2 п.4,6 ст.115 УК Украины). И расплатой за него может стать пожизненный тюремный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии