Две донецкие гостиницы выбраны в качестве базовых для команд, участвующих в «Евро-2012»

Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

«Фактически на сегодняшний день все основные маршруты передвижения гостей Чемпионата и УЕФА смоделированы и отработаны нашим управлением по подготовке к ЕВРО.

Два базовых лагеря команд определены – база «Кирша» и база ФК «Металлург». Процесс этого распределения происходит на конкурсной основе под эгидой УЕФА. Есть еще такое понятие как трансферные лагеря, куда команда приезжает, проводит тренировку, игру и улетает в свой базовый лагерь. По этому пункту определены гостиницы «Атлас» и «Виктория», стадионы «Олимпик» и «Олимпийский» как тренировочные поля.

В активной фазе сейчас находится проектирование фанзоны, которая будет размещаться на площади в 6,5 га в парке им. Щербакова перед входом на стадион «Шахтер». Получены уже технические условия по поставке энергии, газа, воды.

Работа волонтеров на уровне государства запланирована на 2011 год. Это врачи, работники органов внутренних дел, МЧС. На уровне общественных организаций эта подготовка уже начата. Вы знаете, что работает «Спикер клуб» в Национальном университете. Эту практику, начиная с марта, мы будем расширять и на другие ВУЗы нашей области. Это осуществляется не на коммерческой, а на добровольной основе», - отметил Сергей Дергунов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии