• Головна
  • Семеро отравившихся в Донецкой области пострадали от купленной на рынке копченой скумбрии (фото)
12:17, 5 листопада 2013 р.

Семеро отравившихся в Донецкой области пострадали от купленной на рынке копченой скумбрии (фото)

В  Макеевке 8 граждан госпитализированы с отравлением средней степени в результате употребления копченой скумбрии.

Сотрудники отдела ветеринарной милиции области немедленно провели проверку и установили реализаторов подозрительной продукции, сообщает сайт МВД в Донецкой области.

PM645image002

 



В ходе проверки выяснилось, что все пострадавшие покупали рыбу у одного реализатора на рынке. С его товара были отобраны пробы для проведения экспертизы на установление возбудителей инфекции, которые послужили причинами отравлений.

Несмотря на то, что визуально скумбрия не вызывала сомнений в своем качестве, у милиционеров есть основания предполагать, что товар испорчен. Кроме того, оказалось, что продавался он без соответствующих документов.

Продавец рассказал милиционерам, что закупил этот товар на оптовом рынке в Горловке. Правоохранители направились туда с проверкой и выяснили, что нерадивый торговец продолжает сбывать рыбу без документов.

"Оба нарушителя привлечены к административной ответственности по ст .107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований). Им вручены предписания о запрете дальнейшего обращения продукции без соответствующих ветеринарных документов", - сообщил начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Донецкой области Евгений Никулин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...