Дончанин погиб в дни революции в Египте

46-летний огнеупорщик Александр был в командировке в египетском Хелуане (город в 30 км от Каира)

На прошлой неделе в шахтерскую столицу прибыл страшный «груз 200» из Египта — тело дончанина переправили в цинковом гробу. 46-летний огнеупорщик Александр был в командировке в египетском Хелуане (город в 30 км от Каира), работал там на строительстве металлургического комбината. Сообщает «Сегодня».

Как рассказали нам родственники Александра, он умер 30 января, — как раз в те дни в Каире лютовали революционно настроенные массы и военные. А 31 января, там же, в Хелуане, погиб еще один украинец — мужчина из Запорожья, он также работал на меткомбинате. В МИД нам это подтвердили. «Свидетельство о смерти мы передали родственникам погибшего — они получили все документы вместе с телом. Все остальное — конфиденциальная информация, которую мы не имеем права разглашать без согласия семьи», — рассказали нам в МИД Украины.

По словам родных дончанина, смерть наступила в результате травмы головы. А у его коллеги из Запорожья якобы отравление этиловым спиртом. «Узнали о смерти Саши, сразу поехали в Киев. Там нам выдали тело. Он, знаете, весь в пыли был. Голова грязная, одежда вся в пыли. В день, когда он погиб, беспорядки добрались и до Хелуана. И этот парень из Запорожья ведь тоже буквально на следующий день умер. Это может быть совпадением, а может и нет. Не исключено, что Саша мог погибнуть из-за этих протестов в Египте», — рассказывает сестра Александра, Татьяна. Родные решили подтвердить диагноз, озвученный в МИД, и обратились к донецким специалистам. «Мы здесь свою экспертизу провели. Ее результаты, выводы врачей ждем через две недели», — говорит Татьяна.

В донецкой компании «Научно-внедренческое предприятие (НВП) «Мак», которая отправила мужчин в злополучную командировку, отказываются комментировать обстоятельства гибели своих сотрудников. Не говорят и об условиях страховки Александра, не называют размеры компенсации, положенной семье. Вчера в приемной НВП «Мак» на наш очередной звонок ответили следующее: «Из-за сложившейся ситуации начальство не на месте и никто не сможет вам ничего рассказать». Мы уточнили: «Это в связи со смертью рабочих?», на что секретарь ответила туманно: «И поэтому, и вообще...».

Тем временем Татьяна говорит, что компания пошла навстречу родным погибшего и обещает выплатить крупную компенсацию. «Ведь у Саши семья осталась — двое несовершеннолетних детей. Он кормилец был — больше двадцати лет за границей работал», — говорит она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии