Чтобы украсть деньги у матери донетчанин дважды пытался поджечь дом

На прошлой неделе два дня подряд в милицию Тореза поступали сообщения о поджоге имущества жительницы поселка шахты им. Лутугина. Изучив все обстоятельства дела, правоохранители установили поджигателя. К поджогам оказался причастен ее несовершеннолетний сын. Сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Как стало известно в ходе следствия, 16-летний учащийся ПТУ проживает вместе с матерью и бабушкой. Женщины отказывали себе во многом, экономили, поскольку копили на будущее ребенку. Увидев у матери эти деньги, отпрыск решил их украсть. Для этого устроил поджог и привлек в помощники соседа-семиклассника.

Вечером 10 февраля, получив добро по телефону от старшего приятеля, школьник поджог сено в соседском сарае. Однако сырая трава не разгоралась, а только тлела. Увидев дым, хозяйка принялась тушить возгорание. На помощь позвала сына, который, как ни в чем не бывало, помог ей.

На следующий день парни запаслись бензином. Пока сын отвлекал внимание матери, его друг облил забор и поджег его. Выбежавшей во двор женщине снова удалось погасить пламя. А нерадивому сыну помешала бабушка, которая осталась в доме. Деньги и в этот раз украсть не удалось. Как не удалось и убедить в своей непричастности к пожарам прибывших на место сотрудников милиции, которым мальчишки рассказали правду.

По данному факту следственным отделом Торезского ГО возбуждено уголовное дело по ст. 194 ч.2 УК Украины «Умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога, взрыва или другим общественно опасным способом». Срок грозящего парням наказания в виде лишения свободы колеблется от 3 до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии