Эдуардо: Думаю, мы можем удивить всю Европу

Нападающий "Шахтера" Эдуардо, который помог дончанам добиться победы в гостевом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой", выразил уверенность, что его команда еще не раз удивит Европу. Сообщает «Террикон».

Нападающий сборной Хорватии появился на поле на 66-й минуте, заменив Дугласа Косту. К тому моменту гости вели с результатом 3:2. Горняки явно старались удержать победный счет, а посему с выходом юркого форварда стали играть на контратаках.

В оставшееся время болельщики голов больше не увидели. Таким образом, украинцы одержали историческую победу в первом для себя матче 1/8 финала. Несмотря на это, 27-летний форвард заявил, что команда Мирчи Луческу еще заслужит уважение всей Европы.

"Некоторые люди не так хорошо знают "Шахтер", - сказал Эдуардо в интервью UEFA.com. - Возможно, они думают, что против клубов из восточной Европы играть достаточно легко. Я слышал и читал в газетах, что игроки "Ромы" были счастливы, когда по итогам жеребьевки 1/8 финала в соперники им достался "Шахтер". Римляне думали, что легко с нами справятся. Мы доказали, что такие команды из восточной Европы, как "Шахтер", могут преподносить сюрпризы. Возможно, нам удастся пробиться в полуфинал. Думаю, мы можем удивить всю Европу".

В последнее время украинский клуб добился огромного прогресса. Два года назад горняки отпраздновали победу в заключительном розыгрыше Кубка УЕФА, а сейчас сделали большой шаг на пути к четвертьфиналу Лиги чемпионов. Огромную роль в успешных выступлениях команды играют бразильцы. Вот и сейчас сразу пять южноамериканцев вышли на поле против римского клуба. Пусть свой последний официальный матч горняки провели 70 дней назад, они показали, что находятся в отличной форме. Голы Жадсона, Дугласа Косты и Луиса Адриано являются тому свидетельством.

"Все рады нашей победе, - продолжил Эдуардо. - Но мы прекрасно понимаем, что противостояние еще не окончено. Впереди нас ждут 90 минут поединка в Донецке. Мы надеемся, что сможем так же хорошо сыграть дома на глазах собственных болельщиков. Будет непросто. Но сегодня мы добились великолепного результата".

"Было очень тяжело поймать ритм игры из-за почти трехмесячного простоя, - добавил форвард. - В последний раз мы играли с "Брагой" 8 декабря. Нам пришлось очень тяжело, ведь после этого мы не проводили официальных матчей, а лишь участвовали в спаррингах. Во втором тайме "Рома" заметно прибавила и завладела инициативой, а мы сделали ставку на контратаки, но не смогли забить четвертый мяч".

"Если мы пройдем дальше, то тогда уже будем думать о четвертьфинале, - сказал Эдуардо. - Возможно, удача будет на нашей стороне, и в ходе жеребьевки нам достанется сильный соперник, но, надеюсь, это будет не гранд вроде "Арсенала" или "Барселоны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии