Вслед за школами в Донецкой области начнут закрывать больницы

В области зреет еще один эксперимент — реформируют службу скорой медицинской помощи. Зампредседателя Донецкой ОГА Елена Петряева вчера заявила, что службы «скорой» будут равномерно распределены по территории области (одновременно с закрытием отдельных больниц. — Авт.). Сообщает «Сегодня».

«При реорганизации создадим сети станций скорой медпомощи с подстанциями и пунктами временного базирования с единой коммуникационной связью, которая позволит обеспечить главное требование: доезд к пациенту в городе на протяжении 10 минут, и в сельской местности — на протяжении 20 минут», — пояснила она. По словам Петряевой, для этого уже внедряется система инновационной связи «Тетрис», предусматривающая одновременное использование стационарной, мобильной, радиосвязи и интернета.

Донецкая область является пилотным регионом для апробации реформы службы «неотложки». Эксперимент рассчитан на три года. Областные власти, попав в «пилот», уже обратились в Минздрав с просьбой выделить 20 машин скорой медпомощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии