Десять процентов донетчан получает зарплату свыше 5 тысяч гривен

В декабре прошлого года меньше минимальной на тот момент заработной платы (922 грн.) получало более 7% населения. Об этом сообщили в Госкомстате, передает “Дело”.

До 1 тыс. грн. получало 16% населения.

По итогам декабря 2010 году больше всего людей, которые получают зарплату меньше минимальной, на Западе Украины. В частности, в Волынской области доля людей с доходами меньше 922 грн. составляла 12,6%, в Черниговской — 11,5%, а в Тернопольской области — 10%.

Самые высокие зарплаты традиционно в столице и в восточных промышленных регионах. В Киеве доля людей, которые получают зарплату больше 5 тыс. грн., самая высокая по Украине — 18,8%. Далее идет Донецкая область — 10,2%. На третьем месте — Севастополь (9,4%).

В разрезе отраслей экономики, самые низкие показатели у сельского хозяйства. Более 20% работников отрасли получает меньше 922 грн. Далее следует отельное хозяйство — 19,9%.

В то же время, доля работников с зарплатой более 5 тыс. грн. наиболее высокая в сфере добычи полезных ископаемых — 26% и нефтепереработке — 18,6%.

В 2010 году украинские предприятия ощущали нехватку сотрудников на уровне 63,9 тыс. человек.

Самый большой дефицит ощущали столичные предприятия — около 20,9 тыс. человек. На втором месте — Днепропетровская область. Предприятиям этого региона не хватает 7,7 тыс. сотрудников. Замыкает тройку — Харьковская область, которая заинтересована привлечь на предприятия 3,3 тыс. человек.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии