Ринат Ахметов хочет купить «Корресподент» и Bigmir.net,

Депутат и бизнесмен Ринат Ахметов пока еще не стал собственником журнала “Корреспондент”. Об этом главный редактор еженедельника “Корреспондент” Виталий Сыч сообщил в эфире программы “Вечер с Николаем Княжицким” на ТВі, сообщает пресс-служба канала.

“То, что компания Рината Ахметова хочет купить журнал “Корреспондент”, сайт korrespondent.net и другие наши ресурсы — это не секрет. Разговоры об этом идут уже очень давно”, — отметил Сыч.

“Другое дело, что наш издатель говорит, что он не продает. По крайней мере, им и, по крайней (мере), сейчас эти ресурсы. Но интерес есть”, — признал он. “С какой стороны этот интерес — с коммерческой или политической — я не знаю”, — добавил Сыч.

На днях Джед Санден лично опроверг информацию о продаже KP Media компании СКМ: “Мы довольны развитием издания Корреспондент и портала bigmir.net. Более того, мы являемся самой прибыльной компанией в украинском сегменте интернета и с оптимизмом смотрим в будущее”.

Напомним, 16 ноября “Укррудпром” сообщил со ссылкой на собственный источник, что директор по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерина Лапшина ведет переговоры с основателем и владельцем контрольного пакета KP Media Джедом Санденом. Предмет переговоров — приобретение донецкой группой либо всего издателького холдинга, либо компании “Бигмир-Интернет”, которая управляет Интернет-активами холдинга.

Впоследствии в интервью AIN пресс-секретарь СКМ Анна Терехова не опровергла и не подтвердила информацию о переговорах. При этом она указала на сообщение, размещенное на корпоративном сайте СКМ, с официальной позицией холдинга, относительно распространенной информации. В нём говорится, что в интервью Екатерины Лапшиной газете “Дело”, на которое ссылаются СМИ, нет информации о возможном приобретении Компанией СКМ холдинга KP Media.

Отметим, что на данный момент официальное сообщение, на которое ссылалась Анна Терехова, отсутствует на сайте СКМ.

KP Media — издательский холдинг, в который входит ряд изданий таких как “Корреспондент”, Kyiv Business Directory, “Интерьер Магазин”, “Идеи Вашего Дома”. KP Media принадлежат такие интернет-порталы как Bigmir.net, Korrespondent.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Политорг.net, Ivona.com.ua. Согласно официальной информации, 80% акций KP Media принадлежит Джеду Сандену, остальные 20% были проданы в 2006 года на ПФТС в рамках частного размещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии